Пн07232018

Самые обаятельные и привлекательные, или Хотим стареть красиво! (фото)

 бабушки«Сейчас другое время» – эту фразу можно услышать едва ли не в каждом разговоре, особенно, в кругу пожилых людей. Бурное, ускоряющееся, технологичное, практичное, потребительское… Сейчас – «по одежке встречают», сейчас – «кто не успел, тот опоздал», – в общем, действительно, время такое. Но успевать за ним нужно, чтобы не остаться за бортом жизни. В ногу со временем старается идти отделение пожилых людей «Активное долголетие» центра социального обслуживания населения, в котором запустился новый проект – «Студия полезных компетенций». В ней пожилые лидчане будут обучаться всему самому важному в современной жизни. Как сделать правильный макияж? Как вести себя? Как принимать гостей и самому ходить в гости? Как создать дома уют? Разбираться в юридических банковский тонкостях, играть в теннис и бильярд. И даже как водить автомобиль?.. Всему этому и многому другому их готовы научить партнеры проекта, специалисты разных профилей и организаций, государственных и частных.

– Проект продиктован временем, – говорит корреспонденту заведующая отделением Ирина Савчик. – Выход людей третьего возраста в широкую сферу социальной жизни, проживание в современном городе дает основания для более тщательного отношения к своему облику, отсюда и стремление получить необходимые знания и навыки в области красоты, здоровья, этикета и многих других областей. Приобретенные знания позволят им чувствовать себя более уверенно, положительно повлияют на эстетическую сторону жизни, помогут обрести более гармоничное существование в современной жизни.

Открытие студии посетители «Активного долголетия» восприняли с энтузиазмом. Для них разработана богатая программа по разным направлениям. На первое занятие – в цикле «Секреты красоты» заглянул корреспондент «Лідскай газеты».

IMG 051

4

IMG 063

…Галине Мишуте 80, однако эту женщину, которую мне не раз доводилось видеть на подиуме конкурса красоты, я бы назвала вне времени: она всегда элегантна, ухожена, подтянута... Она не стареет душой и, как мне кажется, не собирается этого делать. В числе первых она записалась в «Студию полезных компетенций».

За секретами красоты в студию пришли также Ядвига Кот (жизнерадостная, талантливая, веселая и артистичная, та самая, безупречно сыгравшая на большом празднике Масленицы, на пару с Марией Гончар, роль Матрены), а также Ирена Гончарова (к слову, наша постоянная читательница и подписчица), а также Людмила Тышкевич и Раиса Гоцева…

– Нам столько, на сколько мы себя чувствуем, – улыбаясь, говорят лидчанки. – Мы хотим быть красивыми и современными. Самыми обаятельными и привлекательными… Хотим стареть красиво!

IMG 060

6

Научить женщин правилам хорошего макияжа взялась мастер по красоте Виктория Крупович. «Мы попробуем раскрыть ваш потенциал, показать вашу женскую красоту, ведь адача любого макияжа – показать не сам макияж, а раскрыть красоту женщины, – обращаясь к своим ученицам, отмечала Виктория.

Первое занятие было посвящено моделированию и оформлению бровей. Лидчанок учили, как правильно моделировать брови, находить три секретные точки и придавать бровям идеальную форму.

Казалось бы, всего лишь брови… А как менялось под красивым изгибом бровей все: в глазах появлялся блеск, губы раскрывались в улыбке, морщинки куда-то исчезали. Женщины всего лишь красиво смоделировали и подкрасили брови.

19

13

Буквально через неделю посетительницы «Студии полезных компетенций» отправились за новыми секретами красоты, на этот раз – в «Brow studio» (студию бровей). В ближайшей перспективе у них знакомство с правилами укладки волос в домашних условиях и встреча с косметологом. А впереди циклы встреч: «Прием гостей» (где они отправятся в ресторан и научатся правилам приема гостей, сервировке стола и застольному этикету, а также сервировке стола цветочными композициями), «Мир увлечений» (кстати, в этом цикле предусмотрены мастер-классы велосипедной езды, катания на коньках, игры в большой теннис и бильярд и даже вождения автомобиля), «Час здоровья» (где они побывают на приемах у терапевта, стоматолога, научатся правильному питанию), «Информационный час» (где их научат разбираться в вопросах пенсионного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, а также юридическим и банковским тонкостям), «Мой уютный дом» (где им продемонстрируют идеи для интерьера, дадут полезные советы, расскажут о чайной церемонии и мире цветов) и «Внутренний мир» (где состоятся духовные беседы, встреча с психологом и мастер-класс по йоге).

Кстати, в центре социального обслуживания отмечают: проект реализуется и обещает быть успешным благодаря тому, что на него откликнулось множество партнеров, которые готовы помогать лидчанам почтенного возраста быть в курсе жизни и в ее центре.

 19

19

19

19

19

19

19

19

19

19

19

19

19

19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук