Вт08142018

Куда с кольца в Лиде пропала стела и что ее заменит?

2«Мой город – гордость моя» – этот красивый, звучный слоган на протяжении последних почти 10 лет приветствовал гостей и жителей Лиды на кольце-развязке при въезде в город со стороны Гродно. Девиз «опоясывал» стелу, которая была установлена в сентябре 2008 года специально к 685-летнему юбилею города. Увенчивал почти десятиметровую конструкцию герб Лиды. К слову, дизайн вертикального сооружения разрабатывала столичная фирма.

Однако теперь все это история, запечатленная на страницах «Лідскай газеты» и фотографиях. Стелы больше нет, 6 июня ее демонтировали. Как пояснил главный инженер Лидского ГУП ЖКХ Сергей Синевич, работы произведены по решению Лидского райисполкома.

– Конструкция требовала ремонта, – конкретизировал начальник дорожно-эксплуатационного производства Александр Сухоцкий. – Во-первых, сама стела уже не стояла вертикально и имела крен, во-вторых, в мае в результате дорожно-транспортного происшествия была повреждена «ограда» с надписью «Город – гордость моя». Ремонтные работы требовали немалых материальных затрат, что по подсчетам специалистов было бы нецелесообразно. Поэтому было принято решение демонтировать конструкцию. Все, что возможно будет использовано повторно в производстве, остальное предприятие сдаст на металлолом.

В сентябре Лида отметит свой 695-летний юбилей. Известно точно, что кольцо-развязку украсит новая конструкция. А вот какая и из чего она будет, пока держится в секрете. Возможно, именно в этом и есть разгадка ситуации? Руководство и службы региона готовят жителям и гостям Лиды подарок? Как бы там ни было, пустовать это место не будет. А пока запомните его таким.

4

7

5

61

2

Комментарии   

 
+1 #4 Дзмітрый 11.06.2018 18:13
И у мне кажется, что надписи по нижнему кругу некоторое время не было...
Цитировать
 
 
0 #3 Правдоруб 10.06.2018 20:28
Цитирую Редакция.:
Правдоруб, будем признательны, если Вы нам предоставите фото "помладше". опубликуем обязательно и с указанием Вашего авторство.

Если была бы, с удовольствием поделился. Но зачем ставить фото той стелы, которой уже давно нет там?
Цитировать
 
 
0 #2 Редакция. 10.06.2018 19:33
Правдоруб, будем признательны, если Вы нам предоставите фото "помладше". опубликуем обязательно и с указанием Вашего авторство.
Цитировать
 
 
0 #1 Правдоруб 08.06.2018 12:58
а фото еще постарше найти не могли? там уже давно была надпись "Лида - Лида - Лида"
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук