Чт06212018

Где в Лидском районе разрешено купаться?

ПляжиЛето влечет лидчан на отдых поближе к водоемам. Правоохранители, спасатели, служба ОСВОД, медики в один голос призывают лидчан быть осторожными на воде. Купаться нам настоятельно советуют только в разрешенных для купания водоемах.

Как рассказал «Лідскай газеце» старший участковый инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Иван Пыш, решением Лидского райисполкома «Об определении мест пользования поверхностными объектами для рекреации, спорта и туризма и установлении запрета на купание» в этом году в числе таких мест определены водоем по ул. Мицкевича, где расположена Лидская спасательная станция, водоем в д. Малейковщизна по ул. Аэродромной, где расположен спасательный пост, и водоем в г. Березовке по ул. Корзюка, где также расположен спасательный пост.

Чаще всего несчастные случаи на воде бывают связаны с купанием в необорудованных местах, катанием на лодках и других плавсредствах. В городских водоемах опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек. Собираясь купаться, особенно если с вами маленькие дети, не поленитесь лишний раз проверить состояние дна. Запрещается заплывать за ограждение (буйки), указывающее водные границы между акваторией и местом, предназначенным для купания. Категорически запрещается купание в нетрезвом состоянии, что многократно увеличивает шансы утонуть! Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды детей. Они могут утонуть мгновенно. Даже на мелководье будьте с ними рядом.

Для того чтобы избежать несчастного случая, рекомендуется пользоваться оборудованными пляжами. Если их нет, нужно определить постоянное место для купания, проверив его с точки зрения безопасности. Нелишним будет научиться плавать, а перед тем как совершать дальние заплывы, научиться отдыхать на воде, лежа на спине и «поплавком». Не стоит отплывать далеко от берега на надувных матрасах и кругах, тем более если вы не умеете плавать. А если вы в лодке, не садитесь на борта, не перегружайте лодку, не катайтесь возле шлюзов, плотин, посреди фарватера реки.

karta

Помните: ваша безопасность зависит от вас самих! Спасатели предупреждают: во избежание беды нельзя входить в воду вне зоны действия спасательных станций и постов. При этом особо подчеркивают: алкоголь и вода несовместимы. Нетрезвым отдыхающим у воды повышенное внимание будет уделяться и со стороны милиции.

ad116fa1daccdbb6389735bcddd395ff

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук