Вс06242018

Лидчане присоединились к республиканской акции и привели в порядок береговые линии водоемов протяженностью 28 километров!

МусорЛидчане присоединились к республиканской акции и привели в порядок береговые линии водоемов протяженностью 28 километров! Общими усилиями собрано и вывезено на полигон около 30 кубических метров мусора.

К мероприятиям в рамках традиционной акции «Чистый водоем», которые проводились работниками и членами районной организации «Белорусское общество охотников и рыболовов», присоединились представители различных организаций и ведомств: районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира, РОЧС, БРСМ. Также активное участие приняли рыболовы из клуба «Рыбацкая беседка» и другие неравнодушные граждане. Всего – более ста человек.

– Многие рыболовы, отдыхающие на берегах водоемов, где проводилась акция, охотно присоединились к уборке мусора, – рассказывает директор Лидской районной организации «Белорусское общество охотников и рыболовов» Сергей Касперович. – Однако были и те, кто просто сидел и наблюдал за нами. Видимо, им нравится сидеть среди мусора, часть которого, возможно, они оставили у водоема сами.

Впрочем, как отмечают организаторы акции, в последнее отдыхающие более совестно начали относиться к порядку у берегов рек и озер. Об этом свидетельствует тот факт, что с каждым годом объем убранного мусора с одного километра береговой линии становится меньше.

viber image2viber image1

viber image3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук