Сб05262018

Почему интервалы движения городских автобусов в Лиде или маленькие, или очень большие?

е 001«Часто пользуюсь городским транспортом маршрутов №№1, 9, 6, 12. Однако расписание движения составлено так, что они отправляются с интервалом в 2-3 минуты, а то и вместе, а потом приходится ждать 15 минут, а в выходной день 20-25 минут, чтобы с ул. Рыбиновского доехать до центра и обратно.

У меня накопились и другие вопросы, касающиеся движения транспорта. почему расстояние от остановки «ул. Рыбиновского» до «Детской поликлиники» 1 км (и каким оно должно быть)? Почему остановки на обратной полосе движения расположены далеко друг от друга («ГАИ», «Детская поликлиника» и т. д.)? когда будет задействована остановка по ул. Куйбышева?»

Галина Михайловна.

На вопросы отвечает директор филиала «Автобусный парк №2 г. Лида» Андрей Лапуть:

– Интервалы движения автобусов городских маршрутов зависят от количества автобусов, работающих на маршрутах, а также от длины маршрута. В течение дня количество работающих на маршруте автобусов меняется в зависимости от пассажиропотока. В связи с ним меняются интервалы движения автобусов, и это приводит к тому, что на основных пассажирообразующих остановочных пунктах автобусы отправляются с интервалом в 2-3 минуты, но по разным маршрутам.

Согласно статье 80 Правил пассажирских перевозок, расстояние между промежуточными остановочными пунктами на городских маршрутах при малоэтажной застройке должно составлять 500-1000 м. Проектирование и строительство остановочных пунктов находится в компетенции Лидского ГУП ЖКХ.

Остановочный пункт «ул. Куйбышева» в сторону ул. Рыбиновского находится на крайней правой полосе, по которой дорожным знаком предписано движение только направо, в направлении ул. Гастелло. В связи с этим данный остановочный пункт можно использовать только для автобусов маршрута №7. Остановочный пункт «ул. Куйбышева» в сторону города использовать для автобусов всех проходящих маршрутов нет возможности, так как дорожные условия не позволяют это сделать из-за близости перекрестка и железнодорожного переезда. Остановка нескольких автобусов приведет к затору на перекрестке. Использование данных остановочных пунктов в полной мере будет возможно только после реконструкции ул. Красноармейской.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук