Вт01162018

В Лидском районе зафиксированы два случая мошенничества с покупкой автомобилей

arenda-mashinДва случая мошеннических действий со стороны жителей Минска зафиксированы в Лидском районе, и оба связаны якобы с покупкой автомобилей. В первом случае минчанин Б. завладел автомобилем «Опель-Калибра» жителя д. Малейковщизна, обещая расплатиться по безналичному расчету. Другой житель столицы под предлогом покупки уехал на автомобиле «Мицубиси-Галант» и был таков. Оба незадачливых продавца, не дождавшись расчета, обратились в милицию. Возбуждены уголовные дела.

Бессрочная рассрочка

Лидчанин в сентябре в магазине ООО «Фелед и Т» взял в рассрочку велосипед, велозамок, велошлем и набор задних звездочек. С того дня прошло более трех месяцев, но оплаты покупки магазин так и не дождался. Идет следствие.

Предновогодняя лихорадка

Пиротехнические изделия с истекшим сроком годности изъяты в торговом павильоне по улице Космонавтов. Проводится проверка. Также составлен административный протокол на жителя Минска, который на бульваре Гедимина использовал пиротехнические изделия. Их изъято 14 штук на сумму 7 рублей.

Грабитель попался

Первое «дело» неработающий лидчанин 1978 года рождения совершил в ноябре. Он зашел в квартиру к пенсионерке в Южном городке и открыто похитил у нее 200 рублей. На втором эпизоде грабитель попался. Местом преступления опять стала та же квартира. На этот раз грабитель не церемонился: когда ему не открыли, он вышиб дверь ногой. Однако в тот день преступный умысел сорвался: грабителя задержали и возбудили уголовное дело.

Недолго веревочка вилась

На минувшей неделе в районе д. Пески на водителя такси было совершено разбойное нападение. около одиннадцати вечера двое неизвестных с предметом, похожим на пистолет, завладели автомобилем «Ауди», видеорегистратором, 206 рублями, 20 долларами и другим имуществом. После случившегося потерпевший тут же сообщил о происшествии в милицию. Был объявлен план «Перехват», и подозреваемых вскоре задержали. Ими оказались ранее судимые лидчане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук