Вс12172017

В Лиде мошенник обменял у пенсионера сувенирные деньги на белорусские рубли

ДолларыКак-то вечером вблизи дома по проспекту Победы неизвестный и с виду приятный мужчина предложил лидскому пенсионеру обменять 100 долларов и 100 евро на белорусские рубли по хорошему курсу. Тот согласился. Обмен состоялся, пенсионер отнес хрустящие бумажки домой, а на следующий день, приглядевшись, заподозрил неладное. Оказалось, что ему продали по валютному курсу сувенирные бумажки. Ведется следствие.

Помогли разобрать разобранное

В течение двух недель двое неработающих лидчан, подобрав ключ к гаражу по ул. Болотникова, наводили там «порядок». Сначала они тихонько вынесли двигатель от разукомплектованной «Ауди-100», а затем амортизаторы и другие запчасти от «Ауди А6».

Скрыться от правоохранительных органов не удалось. Похитители, одному из которых 44 года, а другому 56, задержаны и дают показания.

Как карты не легли…

Как оказалось, иногда пластиковые деньги украсть еще легче, чем бумажные. Например, 27-летняя лидчанка с похищенной карточки через терминалы магазинов обналичила 18 рублей 56 копеек. Другой лидчанин с карты знакомого снял 50 рублей, а третьему не удалось воспользоваться чужими деньгами: он был пойман с поличным во время расчета в одном из магазинов. Деньги, хоть и пластиковые, также любят счет и ответственное к себе отношение.

Жила-была косуля…

Возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который ночью 17 ноября на поле вблизи д. Мергинцы из охотничьего ружья подстрелил косулю европейскую и скрылся. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составляет 2921 рубль. Браконьера разыскивает милиция.

Открыто – входите

Зачем производители автомобилей придумали замки? Некоторым владельцам машин они точно ни к чему, а ворам такие владельцы очень даже на руку. Из незапертой машины, припаркованной на улице Северной, был похищен аккумулятор. Хозяин, конечно же, обратился с заявлением в милицию, и вора разыскивают, но не мешало бы и самим заботиться о сохранности личного имущества.

Также не удивляет, что из машины ВАЗ, неделю беспризорно стоявшей на обочине автодороги Тарново – Дроздово, разбив стекло, вытащили карбюратор, выкрутили свечи зажигания, сняли три колеса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук