Вт11212017

В Лидском районе горели жилой дом, «строитель», а АПИ спас жизнь человеку

3В деревне Белевичи Круковского сельсовета 25 октября в 23.00 произошел пожар. По прибытию спасателей выяснилось, что горел деревянный одноэтажный жилой дом. В результате огнем полностью уничтожена кровля, повреждены стены, перекрытие, имущество в доме.

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил  эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).

Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» председатель Круповского сельсовета Руслан Мельник, собственник дома умер несколько лет назад, а дом так унаследован и не был. Раньше в нем проживала жена умершего хозяина, но с апреля нынешнего года пенсионерка 1932 года рождения находится в Доме сезонного самостоятельного проживания в агрогородке Далекие.

– Периодически в доме останавливался сын хозяина 1970 года рождения, который работает дальбойщиком, но постоянно проживает в Гудах, – прокомментировал Руслан Владимирович.  – В тот день он также заходил в родительский дом, протапливал печь. Правда, как потом рассказал сам мужчина, он дождался, когда дрова перегорят, закрыл заслонку и в семь вечера ушел в Гуды. Что случилась дальше, и почему произошло возгорание, не известно.

Председатель Круповского сельсовета также обратил внимание на то, что в начале года смотровая комиссия посещала данное домовладение. Нарушений тогда зафиксировано не было.   

1

2

Спасатель-АПИ

28 октября в 22.41 в центр оперативного управления поступило сообщение о задымлении в квартире многоэтажного дома по адресу: город Лида, проспект Победы. В службу спасения звонила обеспокоенная соседка, которая, первой услышав пронзительный звук пожарного извещателя и почувствовав запах гари, вышла на лестничную клетку и увидела клубящийся из-под дверей соседской квартиры дым. Достучаться до хозяина жилого помещения ей не удалось.

По прибытию спасателей выяснилось, что хозяин квартиры утомился, прилег отдохнуть и уснул, напрочь забыв, что оставил на включенной плите разогреваться пищу.

– Никто не пострадал, АПИ помог спасти еще одну жизнь, – прокомментировал инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель. – Благодаря этому маленькому недорогому прибору, который устанавливается на потолке, обязан жизнью уже не один житель нашей области. Если брать статистику 2016 года, то во время сработанный АПИ уберег от гибели 26 человек, 4 из которых – дети.

Горел «строитель»

Вечером 30 октября в 18.44 на пульт оперативного управления поступило сообщение о загорании дачного домика в дачном кооперативе «Сельский строитель». К прибытию на место происшествия первых боевых расчетов строение уже было полностью объято огнем. В результате пожара кровля уничтожена полностью, повреждены стены, перекрытие, имущество в доме.

1

2

Как прокомментировал журналисту «Лідскай газеты» инспектор сектора пропаганды и взаимодействиям с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель, причина пожара устанавливается.

 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук