Вт10172017

Житель Лиды пообещал помочь «откосить» от армии двум призывникам. С одного взял 1800 долларов США, с другого – 500

ОткосЛидчанина С. в январе нынешнего года арестовали за ранее совершенное преступление, а в ходе следственных мероприятий выявили и другие. Например, двум призывникам он пообещал помочь «откосить» от армии. С одного взял 1800 долларов США, с другого – 500. Лишившись денег, парням все-таки пришлось явиться с повинной и служить.

Незваный гость

Гражданин РФ еще в 2016 году был депортирован из нашей страны сроком на пять лет. Однако Беларусь оказалась столь привлекательной для россиянина, что не прошло и года, как он вновь оказался в наших краях. Но ненадолго. В январе незваного гостя задержали на улице Труханова и возбудили уголовное дело.

Легко отделался

После совместного распития спиртного два приятеля поругались из-за девушки. Один на почве ревности перочинным ножом нанес другому 11 ударов в область живота, грудной клетки и руки. К счастью, ранения оказались несмертельными, а повреждения признаны легкими и повлекшими кратковременное расстройство здоровья. Все же ответить перед законом ревнивцу придется.

Интернет-вымогатель

Ох уж эта всемирная сеть! Как только в нее не попадают. Можно из-за одного клика стать распространителем порнографии либо пострадавшим от хакерского вторжения. Например, недавно неизвестный вымогал у учащегося одного из лидских лицеев 250 рублей, требуя перечислить их на электронный кошелек под угрозой распространения личных компрометирующих лидчанина сведений. Благо, тот не поддался на угрозы, а пошел в милицию. Пока выяснено только то, с какой странички отправлялись угрозы.

Залезли в шкафчик

Рабочий цеха ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш», открыв после смены шкафчик для одежды, обнаружил, что в карманах пусто. А там лежали 60 рублей и 20 евро. Следов взлома не обнаружено, что означает: шкафчик открыли путем подбора ключа. Проводятся следственные мероприятия.

Кто «кузнец»?

Лишь пару дней не посещал дачный участок пенсионер Д., а когда приехал, обнаружил, что пропало 12 металлических труб и 3 алюминиевых бидона. Кто решил «ковать железо, пока горячо», выясняет милиция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук