Вс07222018

В Лидском районе в Немане тонула 13-летняя девочка. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое

news1500977913Трагедия произошла 5 июля недалеко от оздоровительного лагеря «Солнышко». Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» начальник спасательной станции Сергей Родионов, группа подростков из четырех человек приехала в гости к подруге, которая отдыхает на третьей смене лагеря.

– По предварительным данным известно, что подростки зашли в воду, где было мелководье, – прокомментировал Сергей Петрович. – Дети не учли, что дно у Немана «плавающее», мелководье сменяется обрывами. В одну из ям девочка и провалилась. Течением ее отнесло на метров 200. По рассказам очевидцем, плавать ребенок не умел, но течение, к счастью, несло его по поверхности воды. В итоге девочку прибило к берегу, где она зацепилась за какую-то корягу. Когда ее достали из воды, она была уже без сознания. К этому моменту к месту происшествия приехала милиция, врачи скорой помощи. Подростка сразу же госпитализировали.

Как отмечают врачи, на сегодняшний день состояние 13-летний девочки по-прежнему остается крайне тяжелым, она находится на искусственной вентиляции легких.

* Фотография использована в качестве иллюстрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук