Чт08162018

В Лидском районе из-за взрыва баллончика пострадал 10-летний ребенок

ballonМальчик 2008 года рождения пострадал от взрыва баллончика, брошенного в костер. Состояние ребенка удовлетворительное.  

ЧП случилось вечером 2 июня в деревне Красновцы Ваверского сельсовета. Как объяснил начальник сектора пропаганды Лидского РОЧС Вадим Ясюлевич, группа ребят играла на окраине деревне. В это же время кто-то из местных сжигал здесь мусор. «Баллончик от краски мальчишки бросили в огонь из любопытства: взорвется или нет?! Баллончик не взорвался, тогда один из ребят решил проверить, почему. Он приблизился к костру, в этот момент и произошел взрыв. В результате у ребенка было травмировано колено, ладонь правой руки», – рассказал подробности Вадим Ясюлевич.

Приехавшая на место происшествия «скорая» госпитализировала ребенка. Известно, что состояние мальчика удовлетворительное и на этой неделе он вернется домой.  

В Ваверской средней школе журналисту «Лідскай газеты» рассказали следующее: ребенок из благополучной семьи, оба родителя работают. «Директор школы Иван Адамчук навещал мальчика в больнице, с ребенком все хорошо. Чтобы избежать подобных ситуация впредь, в учебном заведении было дополнительно проведено родительское собрание, во время которого внимание взрослых было еще раз обращено к ответственности за жизнь и безопасность их детей во время летних каникул. В школе сегодня насчитывается 108 ученика», – прокомментировала социальной педагог, педагог-психолог Ваверской средней школы Наталья Гецевич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук