Чт08162018

Где пьют, там ходит беда – трагедией едва не закончился отдых 29-летнего лидчанина на Лидском озере

spaatСобытия происходили на левом берегу озера начала двенадцатого утра в последнюю субботу мая. То, что отдыхающему нужна помощь, заметил спасатель, дежуривший на посту: мужчина, находясь в воде, активно махал руками. Сразу была объявлена спасательная тревога.

– Пьяный местный житель проигнорировал оградительные буи и попытался переплыть озеро, но потерял ориентацию и начал тонуть, – рассказал начальник Лидской спасательной станции Сергей Родионов. – Подплывшие на катере спасатели бросили спасательный круг, однако мужчина уже был не в силах его взять, поэтому на помощь к нему мы бросились вплавь. Достав пострадавшего на берег, спасатели привели его в чувства, сразу же подъехала и бригада «скорой» помощи. Лидчанина госпитализировали в реанимацию, но в понедельник уже перевели в терапевтическое отделение.

Сергей Петрович, обратил внимание на то, что в этом купальном сезоне данный случай пока единственный, где реально была угроза жизни человека. Однако с начала мая профессионализм спасателей проверялся уже не раз. Много беспокойств по-прежнему доставляют дети, которые приходят на Лидское озера без сопровождения взрослых. Ежедневно сотрудники милиции также составляют административные протоколы на отдыхающих, распивающих у воды алкогольные напитки.

– Всего этого не было бы, если бы граждане были озабочены собственной безопасностью, соблюдали правила купания и не переоценивали свои возможности, – резюмирует Сергей Родионов, – в целом ситуация на водоемах и реках региона достаточно сложная. В связи с жарой люди устремляются в воду, чтобы охладиться и, как видим, далеко не все отдают себе отчет в своих действиях, а это чревато бедой.

***

Несмотря на большую профилактическую работу СМИ и сотрудников ОСВОДа, вода все же начала собирать свою страшную дань. 13 мая вблизи деревни Шейбаки утонул 28-летний лидчанин. На берегу «глиняных карьеров» он отдыхал с семьей: женой и трехлетним сыном, а также компанией друзей. Решив искупаться, из воды мужчина больше не вышел. Поисковой группой тело было обнаружено на глубине 5 метров, в 35 метрах от берега. Известно, что 28-летний лидчанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук