Сб11252017

Дар от сердца, или Как молодежь из Лиды благо творила

ДонорыВ течение месяца, с 20 сентября по 20 октября, на Лидской станции переливания крови проходила акция по безвозмездному донорству «Стань донором». Медики рассчитывали на активность доноров, но больше всего – на новые молодые силы. И не прогадали: кровь сдали порядка трехсот лидчан, из них более двухсот – учащиеся.

Сразу десять человек привел на станцию переливания крови учащийся 4-го курса Лидского государственного музыкального колледжа Александр Зеневич.

– Сдать кровь мне предложил мой бывший одноклассник, а ныне учащийся четвертого курса Лидского колледжа Артем Нагорный. Он сказал, что у них в колледже началось массовое движение, многие учащиеся стали сдавать кровь, – рассказывает Александр. – Я пошел с ним за компанию и также сдал кровь. На станции от врачей узнал, что проводится акция «Стань донором» и приглашаются все желающие внести свой вклад в столь важное дело – донорство крови.

Александр вернулся в свой музыкальный колледж и, естественно рассказал одногруппникам, а те – другим ребятам. В итоге на станцию переливания крови вместе отправились: пятеро учащихся из группы Александра, двое ребят из другой группы и еще двое – третьекурсники.

– Поначалу я немного волновалась, – рассказывает Юлия Козловская, – но врачи на станции очень хорошие – они каждую секунду говорили со мною, спрашивали, как себя чувствую...

– Мне делали массаж и анекдоты рассказывали, – говорит Роман Саврас. – Я даже забыл, что кровь сдаю. Не заметил, как пролетело время.

– После кроводачи, – признаются ребята, – чувствовали себя даже лучше, чем обычно. Сначала была слабость в ногах и хотелось есть. Но на следующий день ощущался прилив сил. Знаем, что кроводача не только спасет кому-то жизнь, но и полезна для нас, доноров, а потому непременно пойдем сдавать кровь еще.

donory

P. S. «Акция прошла успешно и плодотворно», – подтвердила корреспонденту заведующая станцией переливания крови Татьяна Жданук. Татьяна Люциановна выразила особую признательность учащимся Лидского колледжа, которые уже не первый раз массово подключаются к благому делу, а также учащимся Лидского музыкального колледжа, которые поддержали акцию и также внесли свою весомую лепту, подарив шанс тем, для кого донорская кровь – единственная надежда на выздоровление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук