Вт10172017

Юные жители Лиды рассказали о тех городских местах, где они любят гулять (фото)

ДетиЛида давно известна как очень красивый, чистый и уютный город, по улочкам которого приятно прогуливаться в любое время года. Славится она своими историческими и архитектурными достопримечательностями, обилием зеленых насаждений во дворах и скверах и, конечно, местами для приятного времяпровождения в выходной день.

«С каждым годом город становится еще более благоустроенным и цветущим», – не раз приходилось слышать от местных жителей, туристов и гостей из других городов и стран. Но это мнение взрослых. А что думают о городе, в котором живут, самые маленькие его жители? Какие их самые любимые места в Лиде? Об этом узнал корреспондент «Лідскай газеты», побывав в ГУО «Ясли-сад № 35».

 

 

Агата Круповец, 5 лет:

– Я очень люблю вместе со своими братиком и сестричкой ходить в наш городской парк. Там весело, потому что есть много разных качелей. На одни мне можно ходить, на другие нет, потому что они сильно крутятся туда-сюда, а я маленькая и не смогу удержаться на них – улечу. Поэтому катаюсь в основном на кониках, слонах, оленях, пока не закружится голова. А еще в парке можно увидеть котенка, среднего по ширине, погладить его, попрыгать на батуте, побегать по травке, посидеть на лавочке. Там очень интересно и всегда много деток.

IMG 1737

Тимофей Брюшков, 6 лет:

– Люблю ходить в пиццерию, просто гулять на улице с другими детьми, особенно в своем дворе. А еще – посещать кинотеатр «Юбилейный» и смотреть «Гадкий я». На большом экране рассказывается, как один страшный злодей резко стал добрым, а еще – про многодетного суперагента и миньонов. Мне очень понравился мультфильм. Теперь вот думаю сходить в кинотеатр еще один раз. Для меня это настоящее путешествие. Ведь в кинотеатре можно и посидеть, и посмотреть на разных героев, попить напитка и скушать что-нибудь вкусненькое, например попкорн, – провести время весело и интересно.

IMG 1762

Артур Вершалович, 6 лет:

– Мое любимое место – Лидский замок, потому что в нем проходят праздники, свадьбы и бои рыцарей. Это волшебное место, ведь в замке жили король и его дочка Лидочка. Она не хотела выходить замуж, поэтому прыгнула в озеро и утонула. Сейчас в этом озере плавает много лебедей и уток. Когда у меня случаются выходные, я прихожу в замок вместе с родителями, мы поднимаемся по лестнице на большую высоту и крепко держимся за перила, чтобы не упасть. Однажды я видел настоящего рыцаря, только у него были не все доспехи. Наверное, потерял в бою. Но все равно наша встреча запомнилась мне надолго.

IMG 1741

Егор Станкевич, 6 лет:

– Часто хожу на лебединое озеро, которое находится возле большого древнего замка. Оно мне нравится, потому что возле него живут лебеди и уточки. Среди них есть малыши, такие же, как и мы. Люблю кормить птиц. Они подплывают близко-близко к берегу, кушают булку или хлеб, и у них почему-то всегда хороший аппетит. Сколько ни дай – все съедят, еще и подерутся. А еще на лебедином озере часто включают фонтаны, а сейчас возле него стоят батуты и машинки. Можно походить по берегу и побегать с горки у замка, который мне тоже нравится. Больше такого огромного сооружения я нигде не видел – только в нашей Лиде.

IMG 1776

Настя Климович, 3 года:

– Я люблю ходить в парк вместе с папой. Мы там долго гуляем по кругу, я катаюсь на разных качелях, кушаю мороженое, пью напиток. Мой папа самый сильный. Он даже может долго носить меня на руках. А еще я в парке упала и побила руку, но не плакала, потому что большая. А большим плакать ни в коем случае нельзя. Видела много машинок разных, каталась на них быстро по кругу вместе с другими детками. В парке весело, как и в садике. Там не соскучишься.

IMG 1751

Михаил Каспорский, 6 лет:

– «Лимпопо» – вот куда люблю ходить вместе с друзьями. Люблю развлекаться там, веселиться. Там есть горки, батуты – все для хорошего настроения детей и даже взрослых. Еще одно мое любимое место в городе Лиде – бассейн «Дельфин». Туда я прихожу, учусь нырять и плавать, чувствую себя в воде очень хорошо. Часто с папой Юрой мы ездим на рыбалку, иногда ходим на Лидское озеро – оно большое и глубокое, даже водопад там видел. За шесть лет я побывал в разных местах нашего города, и все они мне очень-очень нравятся. Мой город Лида – самый красивый, такого больше нет на Земле.

IMG 1770

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук