Чт08162018

Коллектив Белицкой участковой больницы в прошлом году пополнился двумя молодыми специалистами

БелицаКоллектив Белицкой участковой больницы в прошлом году пополнился двумя молодыми специалистами: врачом Вероникой Кадевич и фельдшером-лаборантом Маргаритой Бурак. «Старательные, умные, целеустремленные», – отзываются о них коллеги. Познакомился с молодыми медиками и корреспондент газеты.

Вероника Кадевич окончила Гродненский государственный медицинский университет в 2015 году, в Гродно проходила интернатуру, а по распределению в августе 2016-го была определена в Белицкую участковую больницу. Работа в сельской местности не испугала девушку, ведь сама она родом из агрогородка Песковцы. Как признается Вероника, любовь к медицине у нее начиналась с… любви к животным. Близкие и родные пророчили ей карьеру ветеринара. Однако сама Вероника, повзрослев, поняла, что хочет посвятить свою жизнь лечению людей, стать врачом, так как здоровье – это самое дорогое сокровище, которое надо беречь. Со всей ответственностью она подошла к постижению своей профессии.

– Здоровье людей – на первом плане, – говорит она. – Врач должен не только вылечить, помочь, но и уметь понять, поддержать, все объяснить пациенту.

Вероника довольна первыми шагами в своей профессии и считает, что медицина – это ее стихия. К тому же на первом рабочем месте, в коллективе, ее приняли очень хорошо. Все коллеги были настроены доброжелательно, помогали, подсказывали. В планах девушки – продолжать работу в Белице, набираться опыта, совершенствовать свои знания и стать востребованным врачом.

xGdIT Hu1kgврач

Молодой фельдшер-лаборант Маргарита Бурак – коренная лидчанка. Окончив Гродненский государственный медицинский колледж по специальности «фельдшер-лаборант (медик-диагностик)», в августе 2016 года она по распределению попала в Белицкую участковую больницу. В отличие от Вероники Кадевич, ее решение связать свою жизнь с медициной было спонтанным, но твердым. В правильности выбора она убедилась, отработав в сельской больнице почти год.

– Работа фельдшера-лаборанта очень важна в медицине, ведь многое (и правильный диагноз, и назначенное лечение) зависит именно от результатов анализов, – говорит Маргарита. – Тем более, мне и самой нравится выбранная специализация. На работу я иду с большим удовольствием.

Кстати, когда Маргарита заканчивала колледж, некоторые преподаватели настраивали на готовность к преодолению трудностей и говорили, что на первом месте работы ее ожидают тяжелый, упорный труд и напряжение. Но, говорит девушка, сложилось совсем иначе. Первое впечатление о первом месте работы было отличное, коллеги оказались очень отзывчивыми, доброжелательными людьми, готовыми всегда при необходимости прийти на помощь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук