Сб08192017

В Лидском районе четверть молодых специалистов продолжит трудиться на первом рабочем месте

СпециалистыМолодежь готова остаться на первых рабочих местах при условии... высокой заработной платы, обеспечения жильем и возможности карьерного роста. Именно эти три составляющие молодые специалисты назвали первоочередными, отвечая на вопрос: «Что удержит вас на первом рабочем месте?»

Анкетирование проводилось осенью прошлого года и среди молодых специалистов, пришедших на свои первые рабочие места в 2014-м. Напомним, что тогда в наш район по распределению прибыло 287 юношей и девушек, из них 75 – в сферу здравоохранения, 69 – образования, 8 – в сферу культуры, 16 человек трудоустроились в сельском хозяйстве, а для 119 молодых специалистов первым рабочим местом стали промышленные, строительные и торговые организации Лидчины.

– В октябре 2016-го в районе проведен анализ закрепляемости молодых кадров на рабочем месте по итогам работы двух лет, – знакомя с результатами анкетирования, отметила главный специалист сектора идеологической работы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Анна Кенть. – Она составила 67,7%, в то время как в 2015-м эта цифра была на уровне 72%. Чтобы сделать «работу над ошибками» и повысить процент закрепляемости в будущем, мы также опросили тех молодых специалистов, которые пришли на свои первые рабочие места летом-осенью прошлого года. Что важно, уже треть сегодня однозначно решили, что после отработки останутся в данной организации, 36% – скорее останутся, чем уйдут, 22% находятся на распутье, 9,9% – скорее уйдут, чем останутся, и только 2,5% однозначно решили, что после отработки не собираются оставаться на своем первом рабочем месте.

Заглядывая в будущее, Анна Станиславовна обозначила проблему, которая может отрицательно сказаться на закрепляемости кадров в районе: 21% от общего количества молодых специалистов не обеспечены сегодня жильем.

Так как удержать молодых специалистов?

Об этом шла речь на выездном семинаре (который проходил на базе Лидской ЦРБ) с заместителями руководителей организаций района по идеологическом вопросам.

К слову, в нашем регионе положительный опыт в этом вопросе у локомотивного депо Лида, литейно-механического завода, молочно-консервного комбината, дистанции пути – на этих предприятиях уровень закрепляемости кадров равен 100%.

Большое значение имеет и гарантирует то, что молодой специалист задержится после отработки на своем первом рабочем месте, выдача целевых направлений. В частности, большое количество таких направлений ежегодно выдается отделом образования, спорта и туризма райисполкома, сельхозорганизациями района, районной больницей.

– Процент закрепляемости выпускников с высшим образованием у нас держится на уровне 75, со средним – на уровне 80, – поделилась опытом работы с молодым пополнением заместитель главного врача Лидской ЦРБ Наталия Буча. – Но мы прилагаем все усилия, чтобы эти цифры год от года росли. Понимая важность для молодых специалистов жилья, мы ходатайствуем перед руководителями предприятий города о выделении комнат в общежитиях. Согласно коллективному договору, за счет средств превышения доходов над расходами, оставшимися в распоряжении учреждения, молодым специалистам на протяжении двух лет производится оплата за возмещение убытков, связанных с содержанием жилого помещения в общежитии. Кроме того, если человек принимает решение снимать жилье самостоятельно, мы также за счет внебюджетных средств частично ему компенсируем эти расходы: в размере не менее двух базовых величин.

Наталия Михайловна также рассказала, какие меры ЦРБ принимает для увеличения молодым специалистам заработной платы. В частности, речь шла о ежемесячных выплатах в размере 10% к окладу и 30%, если выпускник окончил учебное заведение с отличием.

Деньги – многое, да не все

Зарплата, условия труда, жилье, конечно, играют значимую роль, но не всегда принципиальную. Для реализации потенциала каждого человека важна атмосфера, царящая в коллективе. Чтобы специалист остался на предприятии, работа должна ему нравиться. Поэтому в закреплении молодых людей на их первых рабочих местах важную роль играет работа первичных профсоюзных и молодежных организаций.

– Несмотря на то что материальные блага сегодня очень важны, молодые специалисты счастье видят не только в них, – уверена заведующая сектором идеологической работы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елена Королевич. – Радует, что для многих работа – это способ реализовать себя, а из желаний – более активно участвовать в общественной жизни. В наших с вами силах, во-первых, обеспечить молодые кадры дополнительными льготами и гарантиями, во-вторых, создать комфортную для них атмосферу на рабочих местах: заинтересовать, заметить их старания, поощрить.

Елена Алексеевна привела очень яркий пример того, как это можно сделать: взять хотя бы ОАО «Лидское пиво», где руководство разослало благодарственные письма родителям (!) лучших работников. Мелочь, но родителям почетно, а детям – приятно.

Комментарии   

 
0 #1 Саша 09.03.2017 11:05
Для реализации потенциала нужна атмосфера, которой уж точно никогда не было на планерках в местных организациях. Там общаются с подчиненными, особенно новенькими, как с рабами. И очень удивляются, когда вдруг кто-то заявляет про свое право голоса. Давайте сделаем видео с планерок например в ЦРБ)) Это ужасно. Никто и никогда не должен волноваться при виде начальника или директора, тем более наемного лица, а у нас это к сожалению происходит. Поэтому люди, особенно молодые не могут раскрыть свой потенциал до конца. Левиафан такой небольшой к сожалению все еще существует в Лиде.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить