Пн07232018

Старт в профессию. Спасибо, лицей, за уроки жизни

Лидский ГППЛКажется, только вчера, наивным и мечтательным подростком, я переступил порог учреждения образования «Лидский государственный профессиональный политехнический лицей».

Что привело меня сюда?

Желание приобрести хорошую работу. Именно такой мне показалась профессия официанта. Чистые руки, белые перчатки, хорошая зарплата, уютное место работы…

Поменялось ли мое мнение сегодня? Да. Я понял: чтобы работа высоко оплачивалась, в нее, кроме всего прочего, надо вложить свою душу, кусочек себя, подойти к ней творчески. Помогли мне прийти к этому умозаключению преподаватель Елена Семеновна Колесинская и мастер производственного обучения Екатерина Александровна Старовыборная, которые терпеливо учили нас выбранной профессии. На уроках специальных дисциплин и  производственного обучения я и мои одногруппники поняли, что официант-бармен – это не «принеси-подай», а умение создать хорошее настроение тем, кто пришел отдохнуть или отпраздновать какое-то важное событие. Практически в каждом объекте общественного питания работают ребята из моей группы и имеют положительные отзывы. Это Александр Вальчук («Пивной ресторан»), Екатерина Данилевич («Эльдорадо») и др.

Тем ребятам, которые с серьезными намерениями пришли  получить специальность, лицей дал немало. Думаю, многим запомнились Недели специалиста, во время которых ребята могли проявить профессиональную смекалку, творческий потенциал и показать высокий уровень знаний.

a22eebdb1d759624ad7b00d0ba9d65f6

Продавцы убежденно заверили всех, что завтрашний успех начинается сегодня. Виктория Ненартович, Вероника Василючек, Наталья Ройша, которые проходят производственную практику в магазине «Родны кут», – яркое тому подтверждение.

Строители демонстрировали макеты домов и замков, в которых всем сразу захотелось жить. Евгений Алексеевец (ОАО «Стройвектор») и Иван Нагорский (ОАО «СМТ №19») уверенно трудятся на стройках нашего города.

DSCN0868

Электрики-сантехники так убедительно и искусно подсоединяли провода и исправляли поломки, что даже учащимся школ, пришедшим на профориентацию, было понятно: три года учебы в лицее дали свои результаты в освоении профессий! А сегодня Павел Иванч и Алексей Семашко совершенствуют свои умения на предприятиях города.

Токари-слесари по ремонту автомобилей демонстрировали свои умения  в скорости нахождения неисправности автомобиля и ее устранения и даже объявили конкурс «Супертокарь». В учебно-производственных мастерских лицея ребята изготавливают продукцию по заказам предприятий города, некоторые проходят производственную практику в ОАО «БелАЗ» (г. Жодино), ОАО «Лидагропроммаш», на ИП «Белтекс Оптик». Этих ребят ждут на названных предприятиях в качестве квалифицированных рабочих.

Тем учащимся, которые благополучно справлялись с учебной программой, лицей предоставил возможность получить водительские права на льготных условиях.

В лицее произошло мое становление как личности. Высокий уровень и многообразие проводимых мероприятий пробудили во мне желание участвовать в общественной жизни лицея: сначала клуб по интересам «Летописец», участие в театральной  постановке мини-спектакля «Кружева судьбы», затем работа в качестве ведущего различных концертов, Недель специалиста, и, на мой взгляд, самый высокий уровень  – участие в  экологическом проекте «Что мы оставим потомкам?» и международной конференции в г. Гродно.

электрик

Многие мои однокурсники активно участвовали в жизни лицея: Диана Ковальчук нашла себя на сцене в качестве вокалистки и является дипломантом республиканского фестиваля «АРТ-вакацыі», на  республиканских спортивных соревнованиях защищали честь Гродненской области Екатерина Золотая, Максим Коробач, Артем Журомский.

Я ни разу не пожалел о своем решении прийти учиться в Лидский государственный профессиональный политехнический лицей и с уверенностью вступаю в самостоятельную  жизнь!

Спасибо, лицей, за высокий уровень подготовки, за уроки жизни!

И пусть те, кто придет сюда учиться, попробуют стать лучше нас!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук