Пн07232018

«Молодежная волна» в Лиде. Чем сегодня удивил и порадовал ставший традиционным для города фестиваль? (фото)

3Сегодня, в День молодежи, в рамках районного культурно-туристического проекта «Замкавы гасцінец» у стен главной исторической достопримечательности города – замка Гедимина – заявил о себе фестиваль молодежных субкультур «Молодежная волна». На его открытии, которое состоялось в одиннадцать часов, присутствовали не только юноши и девушки, но также семьи с детьми, пришедшие сюда и хорошо провести выходной день, и принять участие в ряде интересных, развлекательных программ, конкурсов, мастер-классов.

Данный фестиваль проходит в нашем городе не впервые, а значит, востребован, отмечают его организаторы. Современная молодежь интересуется самыми разными направлениями в музыке, искусстве, активно проявляет себя в творчестве. Неудивительно, что программа мероприятия довольно-таки насыщенная и в двух словах сразу обо всем не расскажешь.

В течение дня у стен замка работали разные площадки, на которых в любое время можно было с пользой и весело провести время и, вполне возможно, увлечься новым хобби или вступить в клуб по интересам, как это, к слову, сделали две очаровательные девушки Татьяна Рубель и Светлана Коминч. Юные жительницы нашего города признались: давно хотели научиться делать профессиональный макияж. Просматривали журналы и ролики на различных интернет-сайтах. А здесь не только увидели, как работает профи, но и смогли задать ему интересующие вопросы, в том числе и о том, где можно получить навыки визажиста, чтобы в будущем работать в индустрии красоты.

В этот день небесная канцелярия грозилась дождем. Погода хотела подпортить хорошее настроение, но это ей не удалось. Кто-то с интересом наблюдал яркие выступления местных талантов: эстрадной студии “Акцент”, джаз-дуэта “Bitter Sweet”, мультиинструменталиста, автора и исполнителя А. Блохина. Ритмичная музыка имеет большую аудиторию слушателей – быть может, поэтому именно данный музыкант собрал наибольшую аудиторию из числа поклонников. Конечно, не обошлось без бальных танцев, брейк-данса, развлекательно-интерактивной программы “Средневековые забавы” (всего не перечислишь!). Понравились семейные рисунки на асфальте. Причем создавались они порой за считанные минуты. Ну кто скажет теперь, что в Лиде мало талантливых родителей и детей, подростков?

– Честно говоря, узнали о том, что проходит фестиваль, ближе к обеду, – заметила молодая мама Милана Карпицкая. – Потеплее одела деток и пришла сюда, чтобы немного скоротать время, а в итоге провели здесь полдня. Денис и Захар – непоседы. А тут их как будто подменили: танцевали под музыку, бегали, веселились, были под огромным впечатлением от показательного выступления сотрудников Лидского РОЧС. Лично я в прошлом занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Конечно, с удовольствием послушала выступление духового оркестра Гродненского областного управления МЧС, посвященное 165-летию пожарной службы Республики Беларусь. Молодцы, настоящие виртуозы. Про спецмашину я не говорю: еле увела от нее детей – такое она произвела на них впечатление. Теперь утверждают, что, когда вырастут, обязательно станут спасателями. Я не против, ведь это профессия мужественных людей.

Кстати, в этот день можно было и размять косточки. Занятия по пилатесу и йоге проходили тут же – на свежем воздухе. У северной стены Лидского замка устроились велосипедисты, скейтбордисты, роллеры. Работали выставка лидского художника Павла Казака, площадка аквагрима, фотозона, ярнбомбинг (уличное вязание).

Масштаб фестиваля впечатлил не только меня. Он стал хорошей платформой для общения молодежи. А “на закуску”, уже вечером, на территории Лидского замка можно будет посетить концертную программу с участием рок-групп, стать участником вечеринки. В целом от фестиваля остались яркие и положительные эмоции не только у меня. Молодежь Лиды, если говорить на ее сленге, оторвалась на славу.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук