Чт08162018

Золотое «видеоперо» из Лиды одержало победу под крыльями «Белой Руси»

вероникаТрадиционный республиканский конкурс творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси», который проходит под эгидой ОО «Белая Русь», Министерства информации и Министерства образования Беларуси, недавно назвал победителей. Первое место в номинации «Мастер своего дела» (конкурс видеороликов о людях, которые нашли свое призвание в профессии) заняла лидчанка – Вероника Пакшис, воспитатель детского сада №26.

Вероника – молодой специалист, работает в дошкольном учреждении после окончания Лидского колледжа второй год, параллельно заочно получает высшее образование в Институте инклюзивного образования БГПУ им. М. Танка по специальности «логопедия». У девушки пока еще небольшой опыт работы, однако уже не первый творческий конкурс за плечами.

– Представлять наше учреждение и Лиду администрация сада нередко поручает мне и моей коллеге, также молодой воспитательнице Светлане Куче. Мы помогаем друг другу готовить проекты, поддерживаем во всех начинаниях. Светлана помогала мне и в этот раз, – делится Вероника Пакшис. – Это хорошо – двигаться вперед. Знания нужно совершенствовать, а творческие способности – развивать. Мы уже участвовали в конкурсе «Новые имена Беларуси» и сейчас готовимся к конкурсу по линии профсоюза.

вероника1

Посмотрев номинации «Золотого пера «Белой Руси», лидчанка остановилась на «Мастере своего дела». Ей требовалось снять видеоролик о профессии…

– Для меня это было нечто новое, но интересное. А получилось все благодаря моей большой группе поддержки – это воспитанники и их родители, которые снялись в ролике, а также папа одного из воспитанников нашего детского сада, видеооператор Андрей Жамойтин, – говорит Вероника. – Сценарий рождался в процессе. Первоначально была просто идея, которая в ходе работы над роликом прирастала новыми задумками. Что-то подсказывал Андрей, я старалась развить. Многое делалось экспромтом. С детьми иначе нельзя: они непредсказуемы.

Вероника признается: ожидала, что будет дана хорошая оценка ее творчеству, но чтобы стать победительницей – об этом не думала. Когда узнала, что заняла второе место на областном этапе конкурса, – это была радость, а когда ей сообщили о первом месте на республиканском этапе – полная неожиданность.

– Конкурсный видеопроект, результат нашего коллективного творчества, очевидно действительно достоин «золотой» награды, – отмечает лидчанка. – Родители наших ребят говорят, что по 5-6 раз пересматривают ролик. Я и сама, когда в очередной раз открываю видео и вижу свою работу как воспитателя со стороны, по-другому оцениваю ее. Я действительно люблю свою работу. Не пожалела, что выбрала именно ее. Это одна из самых креативных профессий, в которой ты раскрываешь и себя, и детей. Бывает, конечно, тяжело. Работа с детьми – это большой труд. У меня иногда спрашивают, не устаю ли я от детей. Нет, что вы! У меня дома маленький племянник, я готова и с ним проводить много времени. Я питаюсь от детей положительными эмоциями. Может, поэтому и видео у нас получилось такое – искреннее, покорившее  компетентное жюри.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук