Вт07172018

Библиотеки приглашают школьников (фото)

библиоВ Лидской городской детской библиотеке прошло торжественное открытие Недели детской и юношеской книги. Ее проведение – крупная акция в деятельности библиотек Лидчины, имеющая большое значение в пропаганде книги и чтения в детской и молодежной среде. Традиционно Неделя детской и юношеской книги проводится во время весенних каникул. Мероприятия в рамках нее проходят во всех библиотеках района. Это различные конкурсы, викторины, обзоры книг, выставки и т. д.

На торжественное открытие «книжкиной недели» в детскую библиотеку были приглашены ученики пятых классов средних школ №1 и №4. Дети стали участниками организованного работниками библиотеки праздника волшебства и чародейства «Школа Хогвартс приглашает», сценарий которого был основан на произведениях английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере (работники детской библиотеки пришли к выводу, что книги о Гарри Поттере являются самыми читаемыми в детской и подростковой среде).

1

2

3

На полтора часа ребята стали юными волшебниками, зачисленными в школу волшебства и чародейства, где под руководством преподавателей-магов проходили увлекательные занятия. В игровой форме детей вкратце ознакомили с книжным фондом библиотеки; для них проводились викторины на знание растений (из которых юные волшебники учатся готовить зелья), географии, мультфильмов, а также произведений о Гарри Поттере; проводились и игры с метлами и воздушными шариками, занимательные уроки левитации и трансфигурации (игры и уроки также были основаны на произведениях Джоан Роулинг); кандидаты на обладание «философским камнем» должны были закончить афоризм, услышав его начало.

В перерывах между конкурсами для ребят выступали юные дарования Лидской детской школы искусств.

По окончании праздника библиотекари говорили школьникам «До новых встреч!», приглашая их в детскую библиотеку на время школьных каникул.

4

5

8

IMG 039

9

12

11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук