Вт01162018

В Лиде зажглось «Созвездие ангелов» (фото)

7Необычный проект открылся на базе отдела ремесел и традиционной культуры. Образы ангелов представлены в разных техниках рукоделия и материалах.

Керамика, живопись, дерево, бумага... Работы заставляют задуматься, поразмышлять о счастье, любви, светлом празднике Рождества. Посетители утверждают: такое количество непохожих друг на друга ангелов еще не приходилось видеть никогда.

– Я бы с удовольствием взял ангелов и поселил их у себя дома, – высказал впечатление от выставки ученик одной из лидских школ Алексей Щелконогов. – Они очень красивые, добрые, милые. Знаю, у меня тоже есть свой ангел-хранитель. Он всегда рядом со мной: следит, чтобы не случилась несчастье, оберегает каждую минуту жизни.

В работах мастеров отдела ремесел и традиционной культуры, воспитанников Лидской детской художественной школы искусств, а также местных рукодельниц Надежды Смоляниновой, Тамары Сорока и Ларисы Пашкевич интерпретировано их видение божественных существ. У каждого – свое.

– Мир полон удивительных загадок, – заметила корреспонденту районки организатор проекта, младший научный сотрудник отдела ремесел и традиционной культуры Марина Савицкая. – Никто никогда не видел ангелов, поэтому толкование образа духовных существ у каждого человека отличается. Выставка очень добрая и светлая, создает ощущение праздника и волшебства. Уверена, что каждый ее посетитель (особенно сейчас, в преддверии Рождества), покинет ее с чувством любви к близким и окружающим людям, умиротворенным и очень счастливым.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Комментарии   

 
0 #1 Алесь 25.12.2017 08:56
Надо запустить новую рубрику ,,Афиша или Анонс ,, ,чтобы информировать о мероприятиях которые будут проводиться в нашем городе.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук