Вс12172017

Юная исполнительница из Лиды получила диплом II степени на Международном фестивале-конкурсе «Творчество без границ»

konk minОткрытый звук и широкий диапазон принесли юной исполнительнице из Лиды диплом II степени на Международном фестивале-конкурсе «Творчество без границ» в номинации «Вокальный жанр (народное пение)».

Участие в конкурсе, который проходил в Минске, в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, с 1 по 3 ноября, приняли юные и молодые артисты от 6 до 25 лет из Беларуси, России, Казахстана, Грузии, Польши и Китая. В первом этапе творческого испытания, который был заочным, участвовали более 600 коллективов и исполнителей, почти 250 вышли в финал конкурса. Среди финалистов была и учащаяся Лидского районного центра творчества детей и молодежи Диана Милевская. Исполнительница солировала в номинации «Вокальный жанр (народное пение)» с песней «Ох, балалаечка!».

– Из Гродненской области мы были единственными «народниками», – рассказывает педагог Дианы Милевской Елена Милевская. – Но конкуренция в нашей номинации была очень большая: голоса порядка 20 участников из разных городов Беларуси и стран-соседок соревновались за звание самого «народного». Конечно, груз ответственности на Диане был большой, но я рада, что она справилась и выступила достойно. Диплом II степени – яркое тому подтверждение. И от Лиды мы единственные, кто вернулся с этого конкурса с наградой.

Диана Милевская занимается в центре творчества детей и молодежи с 6 лет. Любовь именно к народному пению возникла не сразу, все-таки этот жанр куда менее популярен, чем эстрада. Но здесь свою роль сыграла мама (которая по совместительству еще и педагог): Елена Леонардовна ненавязчиво предлагала дочери попробовать разучить то или иное народное произведение.

– А потом что-то как будто «щелкнуло», и я стала исполнять в основном народные песни, – рассказывает сама Диана. – Я поняла, насколько народное пение сегодня редкое, хотя и является неотъемлемой частью нашей культуры. И в том, что у меня есть задатки к этому жанру, кроется моя уникальность как исполнителя.

Ее Диана Милевская проявит в ближайшем будущем на республиканском фестивале-конкурсе «ЛьВенок», республиканском смотре-конкурсе детского творчества «Здравствуй, мир!», а также на областном фестивале-конкурсе «Таленты Прынямоння».

konk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук