Сб11252017

Возраст молодости хора ветеранов, или О том, как не стареют душой «Майские зори» и другим стареть не дают

Майские зориТридцать лет недавно отметил хор ветеранов «Майские зори» Дворца культуры г. Лиды. Коллектив – удивительный, многогранный, талантливый, жизнерадостный, ставший настоящим культурным брендом Лидчины. А потому и праздник его был настолько ярким и запоминающимся, что эхо его еще и сегодня звучит в воспоминаниях лидчан. Многие из тех, кто стал очевидцем события, звонили и писали в редакцию с просьбой еще раз перевернуть эту праздничную страничку и поделиться впечатлениями.

«Зал был полон, – пишут нам в коллективном письме лидчане Геннадий Широкий, Людмила Тихонова и Светлана Ольшанец. – Помимо многочисленных зрителей, присутствовали участники хора прошлых лет. А среди почетных гостей были член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Левшунова, представители общественных объединений. Много теплых слов прозвучало в адрес руководителя и участников хора.

Мы, как и наверняка многие представители старшего поколения лидчан, не пропускаем ни одного концерта «Майских зорь». Знаем наизусть все их песни, любим и ценим талант солистов… Однако юбилейная программа превзошла все наши ожидания и поразила до глубины души!

Впечатлила сама режиссерская задумка праздника: мы увидели и услышали много необычных совместных номеров хора и любительских коллективов Дворца культуры: народного ансамбля песни и танца «Лидчанка», народного ансамбля польской песни «Крэсовяцы», эстрадной студии «Акцент», а также ансамбля украинской песни «Смерiчка» Лидской районной организации «Трембита» и образцового хора «Камертон» Лидской детской музыкальной школы искусств.

Практически каждое выступление солистов хора так ложилось на душу зрителей, что песни звучали в памяти еще долго... К примеру, Валерий Барановский так спел песню, что зал долго не хотел его отпускать. Под выступления солистов Славомира Шкленника и Валентины Тарашкевич многие не в силах были усидеть на месте и выходили танцевать. Надежда Егорова в исполнение песни вложила всю свою душу, чем не могла никого оставить равнодушным. Лора Васильева, которая, кстати, в этом году также юбилярша, непревзойденно исполнила мексиканскую народную песню «Челита» и получила по случаю своего юбилея от Дворца культуры подарок и цветы. А финальную песню «Я люблю тебя, жизнь» вместе с солистом Александром Гаштольдом и хором зрители пели стоя.

Мы желаем всем участникам хора, чтобы их талант и любовь к сцене, искренность и задор по-прежнему находили самый горячий отклик в сердцах их многочисленных поклонников!»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук