Вт11212017

Юные лидчане покоряли Хелмжу

festivВнимания заслуживает еще один фестиваль, в котором ученики Лидской детской школы искусств приняли участие. 25-29 октября польский город Хелмжа вновь радушно встретил участников IV Международного фестиваля «INTEGRACIE MUZYCZNE-2017». Музыкальное искусство объединило три страны: Польшу, Беларусь и Литву. Конкурсные выступления проходили два дня.

омпетентное жюри, в состав которого входила директор школы искусств Елена Спирина, прослушало и оценило выступления свыше 120 участников фестиваля. Несмотря на то что жюри довольно строго оценивало конкурсантов, результаты лидских ребят превзошли все ожидания. Ученики показали высокое исполнительское мастерство, за что были награждены дипломами лауреатов и кубками. Это Екатерина Вельб (3 класс, эстрадный вокал), Ксения Кошель (3 класс, эстрадный вокал), Маргарита Лазуко (5 класс, фортепиано), Милена Кузьма (7 класс, скрипка), Яна Запасник (7 класс, скрипка), Матвей Круглый (4 класс, аккордеон), Дарья Кибилда (3 класс, баян), ансамблевое исполнительство: дуэт в составе Матвея Круглого и Дарьи Кибилды. Дипломами за высокое педагогическое мастерство отмечены Е. Н. Спирина, Е. А. Дьякович, М. В. Ситникова, О. И. Сёмуха, Н. А. Юдина, Л. П. Матусевич, И. А. Чиркова, дипломом за высокое концертмейстерское мастерство – М. В. Ситникова.

Ребята не только достойно представили страну и завоевали значимые награды, но и получили массу впечатлений и от самого фестиваля, и от города. За время пребывания в городах Хелмжа и Торунь для них проводились ознакомительные экскурсии. Участие в международном фестивале дает возможность заявить о своей стране, проявить себя, получить опыт и приобрести друзей. Все музыканты приехали с конкурса окрыленными и воодушевленными, готовыми к новым свершениям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук