Сб11252017

Ефим Шифрин: «Шлите мне свои юморески. Я их обязательно посмотрю»

ШифринГоворят, что мечты сбываются. Только надо ждать этого часа. В этом убедился и я. Честно признаюсь: то, о чем мечтал раньше, сейчас меня уже не интересовало. Мол, мечтать – не вредно. К чему я клоню?

Было это в 2001 году. В марте месяце афиши оповещали по городу: приезжает известный юморист Ефим Шифрин. Этот момент я не хотел упустить, так как за творчеством известного российского артиста я следил, не отводя глаз с экрана телевизора. Тем более что уже в то время я немного начинал сам сочинять юморески и понимал, что это значит – быть юмористом. А в «Книжном мире» купил альбом «Дело № 000 Шифрина Ефима». Наверное, я был не один такой в нашем городе, так как билеты на его концерт были раскуплены. И директор тогда еще городского Дома культуры Петр Петрович Тума только развел руками: мол, ничем не могу помочь. На память мне вручил он только афишу с изображением артиста. 15 марта 2001 года Ефим Шифрин посетил наш город со своим концертом…

И вот недавно афиши вновь оповестили: во Дворце культуры состоится концерт Ефима Шифрина. Этот день настал. Благодаря директору Дворца культуры Ирине Эдуардовне Тур мне удалось осуществить ту далекую мечту.

…Все в ожидании увидеть известного артиста, создателя и художественного руководителя «Шифрин-Театра». Из-за кулис первоначально убедительно оповестили, чтобы отключили мобильные телефоны и не использовали фото- и видеокамеры… Голос артиста… И под горячие аплодисменты на сцену выходит долгожданный Ефим Шифрин, который произносит: «Здесь собрались те, на кого я рассчитывал. Добрый вечер! Очень рад!» 

Арсенал юмористических монологов у артиста посвящен историям, к которым он будто бы был причастен: о невезении в жизни, о медицине, о мошенничестве, о вреде денег, а также о социальных сетях и о рекламе. 

Кроме различных юмористических историй, артист поделился и исполнением своих песен, среди которых он четко подчеркнул свою артистическую деятельность в словах: «…Как на сцену, выйду я на улицу… Я не могу без этой сцены. Я – артист…»

IMGP9609

Надо отметить, что концерт был поделен на две части. Перед антрактом юмористом было предложено: «Отдохните от меня 10-15 минут, а я за это время успею по вам соскучиться». А за этот короткий промежуток времени желающие смогли приобрести диск, на котором собраны лучшие номера артиста за несколько лет…

Очередной выход на сцену. Ефим Шифрин опять шутливо обращается к залу: «Ну что, отдохнули?.. А что, устали?.. Но скучали же по мне, правда?..» Следует отметить, что эта часть выступления была посвящена диалогу со зрителями. 

Время прошло быстро. Пора прощаться. И строчки из песни, спетой со сцены, еще раз подчеркнули значение Ефима Шифрина как артиста: «…В памяти останется веселый и мудрый зритель, но только таких, как сегодня, не будет никогда…»

Как и обещал юморист, те, кто приобрел диск с его лучшими номерами, получили автографы. Желающих было немало. Этот шанс не упустил и я: неизвестно, когда мы еще встретимся. Оставив автограф, Ефим Шифрин при этом сказал мне: «Шлите мне свои юморески, я их обязательно посмотрю и дам ответ». И любезно согласился сфотографироваться со мною.

А на память о встрече российская звезда юмора оставил в книге отзывов Дворца культуры следующие слова: «Спасибо за очень теплый прием. И – до встречи! Ваш Е. Шифрин».

IMGP9617

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук