ОАО «Лидское пиво» запустило новую варницу, аналогов которой нет в странах Прибалтики

15 Сентября 2015 3383

ОАО «Лидское пиво» запустило новый пивоваренный цех, оборудованный по новейшим технологиям. Его реконструкция велась в два этапа: было полностью модернизировано отделение водоподготовки, с нуля построена варница. Как отметили на предприятии, сегодня идет подготовка к запуску дополнительных линий розлива – цех, в котором будет производиться сусло, обладает мощностью в 1,7 миллиона литров в год, что может увеличить производительность завода в 1,5 раза.

– Варочный участок – сердце пивоваренного предприятия, – прокомментировал главный технолог ОАО «Лидское пиво» Дмитрий Ничипор (на снимке). – Запущенная варница оснащена оборудованием немецкой компании – одного из мировых лидеров по производству варочного оборудования для современных пивоварен, – которое было изготовлено в 2014 году специально под наши запрос и мощности.

Дмитрий Ничипор также подчеркнул, что такого современного оборудования нет ни в одной пивоварне из группы «Olvi».

Ничипор

 – Оно нацелено на то, чтобы в варочном порядке закладывалась вкусовая стабильность пенного напитка. Другими словами, и через два часа, и через два дня, и через месяц, и через три вкус пива в бутылке должен быть таким же свежим, как и в первый день розлива, – отметил главный технолог предприятия.

варница

Что касается варницы-предшественницы нынешней, ее законсервировали на два года. «Если не будет хватать мощностей, то модернизируем и запустим еще и ее», – добавил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Одной строкой

Для приготовления пива лидское предприятие использует белорусский солод и немецкий хмель.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться