Чт06212018

Водители Лидского ГУП ЖКХ – лучшие в своей профессии в Гродненской области (фото)

водителиОбластной конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспорта подразделений жилищно-коммунального хозяйства прошел сегодня в Лиде. Его организаторы – Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, а также хозяева площадки, Лидское ГУП ЖКХ. Конкурс собрал вместе лучших водителей предприятий сферы ЖКХ всех райцентров и областного города. Проходит он на протяжении вот уже шести лет, однако зародился когда-то именно в Лиде. С тех пор его принимали разные города Гродненщины, последние два года конкурс обосновался в Гродно, а нынче снова вернулся в Лиду.

Во время торжественного открытия состязаний участников приветствовали председатель областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков, а также главный инженер государственного объединения ЖКХ Гродненской области Александр Карпович и заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк. Торжественно был поднят государственный флаг, а чтобы настроение у конкурсантов перед испытаниями было хорошее, дан небольшой концерт.

32

31

30

26

Повысить профессиональный уровень водителей сферы ЖКХ и укрепить престиж профессии – вот главные задачи конкурса, о которых подчеркнул в своем выступлении Борис Козелков. Причем, конкурс профмастерства – это не только состязание, здоровая конкуренция, но и обмен опытом, когда лучшие учатся у лучших.

Твердо нацелены на победу были представители Лидского ГУП ЖКХ. «Цель у нас всегда одна – это первое место, – отметил корреспонденту директор предприятия Сергей Савко. – К конкурсу готовились основательно. Провели у себя внутри предприятия соревнования, присмотрелись к водителям. Выбрали двух представителей. Это молодые, надежные парни, которые проявили себя с лучшей стороны. В Лидском ГУП ЖКХ большое значение уделяется работе транспортного звена. Мы представляем сферу обслуживания. Водители должны не только правильно водить машину, ремонтировать ее, но и общаться с населением. Они приезжают в жилой сектор и люди порой обращаются к ним с вопросами, даже не касающимися их работы.

Лидское ГУП ЖКХ представили водитель мусоровоза Павел Зарембо и водитель самосвала Артур Гросс. «Молодые, толковые, специалисты своего дела, – характеризовал своих подчиненных Андрей Юшкевич, начальник ремонтно-механических мастерских ЛГУП ЖКХ. –Следят за техникой, бережно относятся к ней, зарекомендовали себя с только с хорошей стороны».

Артур Гросс работает в Лидском ГУП ЖКХ четвертый год. «Стараемся следить за машинами и самим ответственно выполнять работу. В нашей профессии иначе нельзя – каждый день, выезжая в рейс, сдаешь «экзамен» – на улицах непросто, дворы стесненные машинами, люди спешат куда-то, – отмечает Артур. – В подобном конкурсе участвую впервые. Готовился, учился. Думаю, не подведу. А судьи решат, так ли это».

Павел Зарембо водит самосвал в Лидском ГУП ЖКХ девятый год. «Работа нравится и интересна. У нас хорошие условия, всегда есть поддержка руководителя, – говорит Павел. – Приятно, что именно нам доверили представлять предприятие, постараемся не подвести».

Испытания проходили в несколько этапов, а конкурсанты оценивались в нескольких номинациях: «водитель самосвала МАЗ» и «водитель мусоровоза». Для начала конкурсанты прошли инструктаж и проверку внешнего вида, укомплектованность средствами индивидуальной защиты. Далее каждому предстояла медкомиссия, без которой ни один водитель не может быть допущен в рейс. Следующая часть конкурса предполагала проверку теоретических знаний, правил дорожного движения. И, наконец, заключительный этап соревнований – скоростное маневрирование.

Погода сегодня выдалась с капризами: непостоянная, как, впрочем, и ситуация в дороге, – дождь то начинался, то переставал. Покрытие становилось мокрым. Но… Это не пугало водителей. Они сумели подчинить такие машины, и здесь не подведут.

Условиями конкурса им предстояло выполнить несколько фигур: бокс, стоянку, эстакаду, змейку. Для водителей мусоровозов – бокс, эстакаду и поднятие контейнера. Не у всех получалось гладко… За выступлением лидских водителей мы следили особенно пристально и даже с волнением. Они, действительно, не подвели – безукоризненно выполнили свои задания. Но что скажет судейская коллегия?..

Судьи подвели итоги и учли все нюансы: штрафные баллы за ошибки в знании ПДД, помарки при маневрировании и т.д., и назвали результаты нынешнего состязания. Лидчанам дома и стены помогли: оба лидских водителя, Артур Гросс и Павел Зарембо, стали лучшими и заняли первые места каждый в своей номинации.

Для всех участников соревнований гостеприимные хозяева, Лидское ГУП ЖКХ, организовали экскурсию, совместное фото, памятные подарки. Возвращались водители в свои города с гордостью за результаты выступления и массой эмоций от посещения Лиды.

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук