Дело чести. В Лидском районе проходит отправка граждан на срочную военную службу и службу в резерве (фото)

14 Ноября 2017 2031

В данное время военным комиссариатом Лидского района проводятся заключительные мероприятия осеннего призыва – отправка граждан на срочную военную службу и службу в резерве. 9 и 10 ноября тридцать ребят из нашего района убыли в воинские части внутренних войск Республики Беларусь. Вчера, 14 ноября, шестнадцать лучших по физическим и моральным качествам парней были направлены в элиту белорусской армии: 38-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду (г. Брест) и 5-ю отдельную бригаду специального назначения (г. Марьина Горка).

– В целом, к службе готов, – признается будущий десантник Владислав Малчанович. – Знаю, что придется столкнуться со многими трудностями, но, думаю, с ними справлюсь. Каждый парень должен пройти этот жизненный период. Недавно окончил университет, поэтому моя служба продлится один год.

Проводить парней в армию пришли родные и друзья, кроме них напутственные слова высказали представители райисполкома, военного комиссариата, священнослужители.

– За текущий призыв для прохождения срочной службы и службы в резерве нами будет направлено 250 ребят, – говорит военный комиссар военного комиссариата Лидского района Александр Херман. – Некоторые из них останутся на территории Лидского гарнизона: тридцать человек в пограничном отряде, одиннадцать в штурмовой авиационной базе. Отмечу, что в этом призыве чувствуется подготовка ребят, их нацеленность на исполнение своего воинского долга.

1

Владислав Малчанович с мамой Светланой.

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться