Молодежь Лидчины встретилась с представителями Гродненского государственного аграрного университета

16 Марта 2016 1583

Провести выходной день с пользой в прошедшую субботу имели возможность будущие выпускники школ Лидского района. На базе Центра творчества детей и молодежи состоялась встреча учащихся с представителями Гродненского государственного аграрного университета. Как заметили гости нашего города, своим визитом (который, кстати, состоялся впервые) они преследовали цель не переубедить ребят, а скорее направить их, помочь сделать правильный выбор в пользу той или иной специальности.

– Аграрный университет – это не только учебное заведение, но еще и крупное научно-производственное объединение, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» заместитель декана довузовской подготовки УО «Гродненский государственный аграрный университет» Виктор Поплевко. – Оно готовит выпускников школы к предстоящей жизни, дает профессию и помогает человеку раскрыть культурные, творческие и, главное, интеллектуальные и управленческие способности. Многие известные люди получали образование именно в нашем учебном заведении. Это, в свою бытность, первый заместитель министра сельского хозяйства всего Советского Союза, уроженец деревни Новицкие, ваш земляк Леонид Хитрун. Показателен и такой факт: сегодня из семнадцати районов Гродненской области четырнадцать возглавляют выпускники вузов сельскохозяйственного профиля, в их числе – руководитель Лидского района Михаил Карпович.

На данном этапе агропромышленный комплекс страны занимает третье место по количеству полученной выручки от экспорта сельскохозяйственной продукции. Специалисты здесь всегда востребованы, но за последние годы эта востребованность еще более возросла. Присутствующие на мероприятии юноши и девушки не стеснялись и задавали Виктору Ивановичу вполне конкретные вопросы. Касались они, прежде всего, возможностей и перспектив, которые могут открыться перед ними в будущем.

IMG 0038

– Не всем же быть юристами, экономистами, менеджерами, – заметил Виктор Поплевко. – Получить высокопрофессиональную подготовку по избранной профессии, востребованной в народном хозяйстве, можно и у нас. Главное – захотеть.

ee007

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться