Юные лидчане рассказали о том, что хотят попросить у Деда Мороза и Снегурочки (фото)

31 Декабря 2015 1883

Для самых маленьких жителей нашего города Новый год связан с яркими впечатлениями: горящей разноцветными огнями елочкой, встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой и,  конечно, подарками – как же без них! Накануне праздника девочки и мальчики обязательно пишут письма доброму волшебнику, в которых рассказывают о себе и своих близких, загадывают желания, высказывают просьбы и мечты. А недавно корреспондент «Лідскай газеты» побывал в гостях у воспитанников ГУО «Ясли-сад №27 г. Лиды». Ребята с удовольствием рассказали о том, что хотят попросить у Деда Мороза и его внучки Снегурочки.

 

 

 

Юля Головня, 5 лет:

– Дед Мороз всем нам очень нужен, особенно мне. Этот добрый волшебник всегда приносит подарки на Новый год, исполняет желания. Для этого у него есть борода и волшебная палка. Дед Мороз приносит подарки в большом мешке. Правда, как они все помещаются в нем, не понимаю. Хочу попросить у доброго дедушки кубики. Буду из них строить башню. Еще мячик. Конечно, подарки для мамы и папы. Но не знаю, что они хотят. Так что пусть найдут под елкой хоть что-нибудь. Очень хочется видеть, как они будут улыбаться.

IMG 0088

Иван Черевань, 6 лет:

– Дед Мороз залазит в форточки или пробирается в дом через трубы. Он очень находчивый и смышленый, когда надо добраться до новогодней елки. Что просить у него, пока не думал. Наверное, это будет машинка с пультом управления. Еще хочу попросить подарок для своего брата Лешки. Ему семнадцать лет, и он очень хочет турник. Маме Наташе пусть принесет блестки (будет у нас как настоящая снежинка), и, конечно, много всем счастья и любви.

IMG 0109

Арина Русович, 5 лет:

– Дед Мороз – это такой дедушка, которому уже тысяча лет. Он живет на Севере и приезжает к нам на санках, которые тянут олени. Подарки он берет из магазинов. Мама говорила, их добывают для дедушки специальные гномики. Хочу, чтобы в этом году он принес маме красоту и всем нам здоровье. Еще сестре хорошие оценки в школе. Я думаю, ему несложно будет попросить гномиков принести нам еще несколько подарков. Пусть они станут для всех нас большим сюрпризом.

IMG 0110

Ксения Свентицкая, 5 лет:

– Дедушка с длинной бородой всегда дарит детям подарки. И я хочу рассказать ему стишок, чтобы он принес маме розы и синенький мобильный телефон, папе – тапочки, чтобы ему в ноги не было холодно. Сестричкам пусть положит под елочку солнечные пистолеты, а брату – яйца «Киндеры» и четыре миньона (это игрушки такие). А теперь стишок:

Дед Мороз, тебя мы ждали,Нашу елку наряжали,Мы старались, как могли,И на ней горят огни.

IMG 0124

Роман Михайлов, 5 лет:

– Новый год – это когда все дети ждут большого праздника. Дед Мороз одевается в зимнюю одежду и бежит к нам с подарками, распевая песни. Кстати, он живет у нас в группе. Хочу, чтобы этот волшебник в этом году принес нам всем по машинке: маме, Жене и мне. Мы будем в них играть вместе. Еще для моей мамы пусть принесет два сырка, напиток и помаду, духи, чтобы пахла вкусно. Ну и пусть себе Дед Мороз что-нибудь оставит, чтобы не было обидно праздновать Новый год без подарка.

IMG 0120

Матвей Довгилевич, 6 лет:

– Новый год – это радость! Везде в городе елки украшены, даже деревья горят. Дед Мороз со специальными эльфами мчится на оленях к нам в город, чтобы положить игрушки послушным и добрым детям. Я тоже хочу себе подарок, потому что веду себя очень хорошо. Просить буду немного – чтобы принес мне маленькую сестричку. Я назову ее Викой. Еще хочу попросить папе новый смартфон (старый у него побился) и маме колечко с камушком. А так – все у нас есть. Спасибо, Дедушка Мороз, что ты нас не забываешь каждый Новый год!

IMG 0139

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться