Первую автокофейню в Беларуси создали лидчане

06 Августа 2015 2509

Лида богата талантливыми людьми. Кто-то добивается успехов в мире академических достижений. А наши земляки Матвей и Павел проявили себя как создатели первой в Беларуси автокофейни. Чтобы поближе познакомиться с оригинальным заведением, корреспонденты «Лідскай газеты» взяли интервью у одного из его создателей.

Павел – студент. Чтобы сделать такую небольшую мини-кофейню на колесах, он взял академический отпуск.

Наш земляк Матвей учится в Минске, но работа не мешает учебе. Он говорит:

— На данный момент есть две машинки: одна «Смарт», вторая «Опель». В основном «Смарт» катается по разным мероприятиям, выставкам, ярмаркам, а у «Опеля» с 1 мая прошлого года появилась стационарная точка на Комаровском рынке.

— Откуда идея? Кто придумал?

— Мы первые, кто этим занимается в Беларуси. Посмотрели в Европе, в Америке. Интересно. Поэтому нам осталось только повторить это здесь.

— Говорите «мы» – с кем это?

— У меня есть партнер, мой друг. Его зовут Павел. Идея создания была его, и я предложил ему помощь в этом нелегком деле, вот и запустили проект. Вдвоем как-то легче, тем более первопроходцы.

— Кто машину собирал?

— Это делали инженеры, которые разбираются и занимаются этим не первый год. Обращались к ним. Соответственно, переоборудовали уже профессионалы.

— И во сколько обошлось это все?

— Вы знаете, это такая закрытая информация. Мы особо не разглашаем ее.

— Какой кофе вы готовите?

— Летом планировали расширять «линейку», так как жарко. Хотели сделать айс-кофе, какие-нибудь безалкогольные напитки в виде мохито, но получилось только добавить новые сиропы – мохито, ваниль, куракао. Кофе используем по-разному. Экспериментируем. Мы учитываем отзывы покупателей. И у нас уже есть предположения, на каком бренде остановиться. Ведем переговоры с различными компаниями.

Сейчас у нас действует специальное предложение – сироп (на выбор) бесплатно.

Готовим напитки размеров Standart и Max.

Espresso Standart, например, стоит 20 000, а Max – 25 000.

— Каким образом узнаете отзывы покупателей?

— В Интернете, например. У нас есть своя группа «ВК». Но в основном «на точке» спрашиваем: как кофе, чего не хватает, какие пожелания. 99 процентам нравится. Все в восторге, все довольны. Вот этот единственный процент… всем трудно угодить. Многих цены пугают.

— Мы выезжали на мероприятия под Минск. Были в Пинске, на дрифте, нас туда пригласили, и мы ездили даже на двух машинах – это был наш первый дрифт. Теперь мы работаем с командой «Driftby». Часто работаем во Дворце спорта, парках, на разных мероприятиях. Заезжали в несколько минских детских домов, радовали детишек вкусным кофе с сиропом.

— Планируете когда-нибудь посетить Лиду?

— 28-30 августа пройдет 9-й Лидский байк-фестиваль, там и планируем появиться. Может быть, приедем и в Лиду. Ребятам остается только пожелать успехов в бизнесе с чудо-машинами и много довольных покупателей.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться