Сергей Нагорный: «Надеюсь, что и в Лиде мы сможем зажечь звезд, которые в будущем покорят мировые подиумы…»

19 Мая 2015 2850

Сегодня каждая девушка стремится выглядеть стильно, элегантно и не упускать из внимания модные тенденции. Но порой нелегко найти свой образ и правильно почеркнуть красоту. Однако с недавних пор для лидских девушек это не проблема: в 2014 году в нашем городе на базе Детской школы искусств открылся филиал столичного модельного агентства «Студия моды Сергея Нагорного». И в воскресенье, 17-го мая, здесь прошел первый выпускной показ подиум-школы.

Лидские юноши и девушки представили коллекции таких молодых белорусских дизайнеров, как Наталья Коблова (коллекция «Украдем у зебры полоски»), Ирина Савлевич («Рисунки на песке»), Инна Глод («Черный турмалин»), Ирина Примачек («Фентези» и «Возвращение»), Юлия Мацкевич («Мурилио») и Татьяна Русиняк («До рассвета»). В дефиле принимали участие как совсем юные модели, для которых каждый поворот на сцене стал личным праздником, так и модели постарше, которые, казалось, не волновались и держались на подиуме уверенно.

Особенно приятным и неожиданным было то, что поздравить учащихся с окончанием учебного года приехал и сам Сергей Нагорный. Корреспондент «Лідскай газеты» не упустил возможности и задал директору одноименной «Студии моды» несколько вопросов.

12

– Сергей, скажите, почему филиалы агентства начали появляться и в районных городах Беларуси?

– В первую очередь, мы хотим «просканировать» на красоту всю нашу страну. Поэтому сначала филиалы открывались в областных городах, а сейчас мы приходим уже и в районные центры. В Беларуси живет много красивых девушек и, если бы это было возможно, мы бы пришли даже в каждую деревню.

3

Также гендиректор модельного агентства уверен, что белорусская фэшн-индустрия развивается на достаточно высоком уровне:

– Модельный бизнес и мода в целом развиваются в нашей стране на должном уровне. Недавно я приехал из-за границы. Был приятно удивлен тем, что на европейских телеканалах, в том числе, показывают и «Неделю высокой моды» в Беларуси. Конечно, для развития модельного бизнеса нам нужны опытные модели. Очень надеюсь, что и в Лиде мы сможем зажечь звезд, которые потом будут покорять мировые подиумы.

4

Учащимся Сергей Нагорный пожелал творческих успехов, дальнейшего личностного роста и сил  идти вперед с высоко поднятой головой и ровной спиной, как подобает настоящим моделям. К пожеланиям присоединилась и директор гродненского филиала студии моды Сергея Нагорного Наталья Прокопчик.

5

1

6

13

2

7

8

9

10

11

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться