Маленькие лидчане рассказали о своих отцах (фото)

23 Февраля 2015 1850

Одна из детских песенок, посвященная представителям сильной половины человечества, гласит о том, что «папа может все, что угодно». Так ли это на самом деле, журналист «Лідскай газеты» поинтересовался у дошколят, в преддверии Дня защитников Отечества посетив ясли-сад № 32. Вот что думают по этому поводу его воспитанники...

 

 

 

 

 

Матвей и Кирилл ВАСИЛОВСКИЕ, 5 лет:

– Нашего папу зовут дядя Витя. Его работа заключается в том, что он охраняет все от воров, чтобы те не крали всякие ценности. Мы папу очень любим. Нам он все покупает – машинки и город из «Лего», а еще – конфеты, когда мы себя ведем хорошо. Также папа может отлично за нами ухаживать: когда мама на работе, он приводит нас в садик и забирает, а также готовит еду – омлет с колбасой. А еще он умеет строить дома, что делает легко. Когда нам будет по 14 лет, мы будем ему помогать. У папы все получается, вот только плавать он, вроде, не умеет. Но это не беда. Мы желаем, чтобы он нам подарил робота-полицейского, который превращается в машину и самолет, а себе купил планшет, чтобы у него был свой компьютер.

1

Соня ГУСЕВА, 5 лет:

– Моего папу зовут Виталя. Он когда добрый, когда нет. На работу папа ездит на машине, а перед этим нас с младшей сестричкой Дашей в садик отвозит. Где он работает, я не знаю, но он там трудится, чтобы деньги заработать, а потом нам за них покупать сладости. Работает мой папа много – два часа всего спит. И тем не менее иногда мы с ним ходим гулять, ездим на праздники. Папа может делать все. Дед шкафчики мастерит, а папа их прибивает. Я люблю своего папу не за что-то, а просто так и к праздникам рисую ему рисунки, чтобы порадовать. Я желаю папе удачи и крепкого здоровья.

2

Полина ДАЙЛИДКО, 5 лет:

– Мой папа очень хороший, не ругается на меня. Зовут его Андрей. Он умеет хорошо стрелять, ездит на охоту и привозит зайчиков, лисичек. Мой папа все умеет: застилать кровать, крутить фарш и вкусно готовить суп-бурак, пельмени. Я его люблю. Папа возит меня на машине, покупает мне сладости и пузыри, а маме – сережки, кольца и браслеты. А работает папа строителем, дома у него получаются красивые и большие. Когда-то папа хотел ружье и получил его, думаю, этого подарка ему достаточно. Зато я мечтаю о сестричке. Может, и моя мечта осуществится… Вот было бы здорово!

4

Варвара ИВАНОВА, 5 лет:

– Мой папа делает мне всегда подарки. Зовут его Леша. Он летает на самолете, а кем работает, не говорит. А еще папа возит меня в садик, магазин, на речку и учит за ручку открывать дверку машины. Мама иногда на папу ругается, а я нет. Зачем?! Ведь на Новый год он принес целую пачку конфет. Мне нравится, когда он поднимает меня и подбрасывает. Когда садит на шею, становится так высоко, но я боюсь удариться обо что-нибудь – о лампочку например. Мой папа все может, и ничего у него плохо не получается, разве только на работе, но я об этом не знаю. Я люблю своего папу, он мне все привозит и ролики купил. Я его обнимаю, целую, когда он из дома уходит. А на праздник подарю ему мягкую игрушку, чтобы он всегда хорошо работал, взлетал и возвращался.

3

Полина МЕЛЕВИЧ, 5 лет:

– Моего папу зовут Витя. Я очень люблю его. Он самый веселый, всегда со мной сражается, много играется и балуется. Папа может хорошо чинить машины и играть по Интернету в карты. Он хорошо зарабатывает, чтобы мы хорошо отдыхали. С ним мы ездили в Египет, Польшу, были в Минске на концерте. А еще папа подарил мне летающую тарелку и бумеранг. Мне нравится играть с ним в футбол. Я не знаю, что у моего папы плохо получается. Он умеет все. Может приготовить яйцо и даже банку открыть, когда мама не может. Я желаю ему счастья и здоровья. 

5

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться