В средней школе №10 был открыт очередной юридический класс

11 Декабря 2012 3183

В минувшую пятницу состоялось знаменательное событие в жизни средней школы №10. В год 95-летия белоруской милиции в учебном заведении был открыт седьмой по счету юридический класс.

На церемонии посвящения в кадеты учащиеся поклялись быть примером в исполнении законов Республики Беларусь, бескорыстно оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, хорошо учиться и подавать пример высокой порядочности. На мероприятии присутствовали родственники школьников, их учителя и друзья, а так же сотрудники Лидского РОВД. А началось оно с выступления выпускников все того же юридического класса, продолжился вечер самопрезентацией школьников и, наконец, самым главным – присягой.

– Обучение в юридическом классе даст мне тот багаж знаний, который точно пригодиться в дальнейшей жизни, – говорит командир нового юридического класса Владимир Болондь. – Так же смогу ознакомиться со славными военными традициями своих отцов и дедов, воспитать в себе мужество, благородство и силу духа, так необходимую для защиты родного края.

На вопрос о своем будущем Владимир ответил, что осле окончания школы планирует поступать в Военную академию. Его мечта – стать военным. Да и отец настаивал именно на этой профессии.

Во время обучения в юридическом классе школьники ознакомятся с боевыми дисциплинами, основами права, будут углубленно изучать математику и русский язык и станут опорой для нынешних сотрудников милиции. Так же юных стражей порядка ожидают дежурства на массовых мероприятиях.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться