Что интересует молодежь Лиды?

08 Октября 2014 1544

Районный комитет ОО «БРСМ» стал инициатором проведения необычной встречи. В актовом зале детской школы искусств собрались представители отделов райисполкома, различных служб и организаций Лидского района, которые в течение двух часов отвечали на вопросы, интересующие местную молодежь.

Список приглашенных экспертов был весьма обширен, оттого на встрече было затронуто немалое количество важных тем. Преступления в сфере IT-технологий, наркомания, курение, компьютерная зависимость, трудоустройство, открытие малого бизнеса, служба в армии, семейная жизнь – это далеко не полный список вопросов, которым было уделено внимание в ходе открытого диалога. Естественно, что молодых людей интересовали темы организации досуга, повышения качества образования, школьного питания.

Ряд вопросов был адресован и «Лідскай газеце». В частности ребята спрашивали о возможности открытия специальной рубрики, материалы которой рассказывали бы о самых активных, талантливых, успешных представителях молодого поколения Лидчины. Данный вопрос принят к рассмотрению, однако во время встречи с молодежью было весьма резонно замечено, что на страницах «Лідскай газеты» молодежная тематика и так широко освещена. Практически каждый номер издания не обходится без статей о жизни школ, ссузов, увлечениях современной молодежи, об их трудовых успехах. К слову, и на сайте «Лідскай газеты» создана специальный тематический раздел, который так и называется «Молодежь».

В целом встреча получилась продуктивной для обеих сторон открытого диалога: молодежь смогла получить ответы, на волнующие вопросы, эксперты узнали о том, какие темы интересует молодое поколение лидчан.

IMG 9092

IMG 9097

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться