В Лиде прошел фестиваль детских и молодежных талантов «Молодёжная волна»

23 Ноября 2012 1591

В Центре творчества детей и молодёжи прошел районный фестиваль детских и молодежных талантов «Молодёжная волна». Организаторами конкурса являются: управление образования Лидского райисполкома, Лидский РК ОО «БРСМ», Лидский РЦТДиМ. В фестивале принимали участие творческие коллективы и учащиеся учреждений общего среднего образования района. Главной задачей проведения этого мероприятия была активизация и популяризация творческой деятельности талантливых детей и подростков. Фестиваль проходил в этом году впервые.

В честь его открытия в зрительный зал были запущены яркие воздушные шары. В течение двух часов конкурсанты показывали свои номера. Вниманию были представлены народные и эстрадные песни, танцы, интересные монологи, стихи собственного сочинения и известных авторов, мастерство ведущих, акробатические этюды и инструментальные исполнения на баяне, цимбалах. Участие в фестивале принимали ученики школ №1, №9, №11, №12, №14, №15, №16 города Лиды, а также Первомайская, Можейковская, Дитвянская и Тарновская школы Лидского района. 

Ведущими «Молодежной волны» были учащиеся СШ №16 Артем Мержа и СШ №8 Елизавета Кашлей.

Мне удалось поговорить с ребятами средней школы №14 и их музыкальным руководителем Валентиной Ярославовной Ефимец. Ее семи и восьмилетние воспитанники исполнили песни «Бибика» и «Модница». 

В своей школе ребята уже популярны и любимы публикой. Поболеть за них пришли родители и одноклассники. 

Представители школы №16 тоже с радостью рассказали мне о подтовленных номерах. Каролина Донисевич исполнила песню «Усміхніся», Сергей Шамрей сыграл публике на баяне «Смуглянку», танцевальная группа «Любава» выступила с номером «Моряки» (на снимке). Поддержать таланты пришли одноклассники, музыкальные руководители, мамы и школьный педагог-организатор Анна Юрьевна Кахно. 

Бальные танцы под названием «Латиноамериканская феерия» исполнили пары из СШ №1 и СШ №15. Яркие костюмы, улыбки и мастерство ребят вызвали бурю аплодисментов в зрительном зале.

Много талантов представила школа №1. Со сцены звучали веселые песни, был представлен акробатический этюд, а также замечательные стихи. А Виктория Михалькевич прочла стихотворение собственного сочинения о маме.

По окончании выступления 34-го участника жюри провело совещание. В это время всех участников пригласили на сцену, а чтобы подбодрить ребят в ожидании результатов, ведущий Артем Мержа прочел стихотворение на белорусском языке. Да так хорошо прочел, что стал номинантом еще одной категории – за репертуар и чтение! Лучшие юные артисты были награждены памятными подарками и грамотами.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться