Взрослые мусорят, убирают – дети. Воспитанники воскресных школ Лидской епархии навели порядок возле озера в деревне Велички

05 Августа 2019 820

В духовно-просветительском центре Архиерейского подворья в деревне Велички сегодня проходит II епархиальный слёт воспитанников воскресных школ со всей Лидской епархии. Это 30 мальчишек и девчонок из Ивьевского, Сморгонского, Ошмянского, Островецкого и непосредственно Лидского районов. 

Главная цель православного слета – нравственное воспитание детей и молодежи, ознакомление с основами православного вероучения, формирование личностных представлений о смысле и содержании веры, жизни в Церкви. Программу дополняют богослужения, общение со священнослужителями, практические занятия по Закону Божьему. Однако заботясь о душе, нельзя забывать и о теле. В духовно-просветительском центре есть место и конкурсам, и концертам, и спортивным соревнованиям, и добрым делам. Так, ребята по собственной инициативе и по благословению Владыки епископа Порфирия организовали очистку от мусора берега и прибрежного лесного массива озера в деревне Велички. Команде добровольцев потребовалось около двух часов, чтобы привести территорию природы в надлежащий вид. 

– Акцию ребята назвали «Чистый берег. С любовью к природе», – рассказал настоятель прихода храма Всех Святых в городе Лиде протоиерей Владимир Яромич. – Конечно, само по себе мероприятие не решит проблему засорения прибрежной зоны наших озер, но сама акция привлечет внимание общественности к решению экологических проблем. И в первую очередь детей, которые расскажут об этом своим родителям, сверстникам. Люди должны понимать, что нельзя мусорить там, где мы сами же и отдыхаем. Территория района, его природные места: лес, реки, озера – это наш общий дом. А всем известно, что чисто в доме, где не мусорят.











Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться