На охране правопорядка – квартет парней

21 Октября 2013 1677

С недавних пор во время хоккейных баталий в Ледовом дворце несут постоянное дежурство представители молодежного отряда охраны правопорядка, что действует при районной организации ОО «БРСМ». Квартет физически крепких парней следит за безопасностью посетителей, за их поведением.

– Хотим отметить, что лидчанам свойствена положительная культура боления, – рассказывают молодые охранники, – они уважительно относятся к нам, к другим зрителям. Бывают, конечно, единичные случаи. К примеру, молодежь иногда норовит наклеить на здание Ледового дворца стикер, оставить маркером свой «автограф». Стараемся подобные попытки пресекать.По словам ребят, подобная практика им интересна, так как в будущем некоторые из них планируют связать судьбу с органами милиции, а для начала – попасть на срочную военную службу в элитные войска. В благодарность за работу для представителей МООП действуют скидки на посещение городских спортивных объектов. При поступлении в вуз им предоставляются льготы при получении общежития.

– Ребята из МООП вносят большой вклад в охрану правопорядка, особенно при проведении массовых мероприятий, – говорят старшие инспекторы Лидского РОВД Виталий Ромейко и Иван Пыш. – Они качественно и ответственно несут службу, а вместе с тем помогают снизить нагрузку, которая ложится на милиционеров.

IMG 9569

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться