Лидчанка стала лауреатом конкурса «Золотое перо «Белой Руси»

03 Октября 2013 2692

Впервые в республике по инициативе республиканской общественной организации «Белая Русь» был проведен конкурс публикаций молодых авторов “Золотое перо «Белой Руси».

Конкурс проводился по семи номинациям, в которых юноши и девушки могли рассказать о своей стране, о деятельности «Белой Руси» и представить малую родину. Всего было представлено 350 работ различного жанра: печатные публикации, фотографии, видеоматериалы На долю жюри, в состав которого вошли главные редакторы ряда республиканских средств массовой информации, выпала непростая задача -- определить лучших из лучших. Тем более приятно отметить, что среди лауреатов названа и лидчанка, выпускница лицея №1, бывшая воспитанница «Школы молодого журналиста «Лідскай газеты», а ныне студентка первого курса Института журналистики БГУ Надежда Букато. Лідчанка стала лауреатом конкурса в номинации «Вот такая она, моя «Белая Русь», выступив на конкурс в жанре интервью.

Еще в прошлом году, во время занятий в «Школе молодого журналиста» «Лідскай газеты», в девушке можно было разглядеть потенциал будущего журналиста. Начинающий автор старалась отыскивать интересные факты и темы для выступлений, быть в курсе событий жизни сверстников и города в целом. Темы ее публикаций в «Лідскай газеце» были выбраны самостоятельно, что свидетельствует о знании Надеждой проблем современности и способности проанализировать их.

В этом году в жизни лидчанки произошло два важных события: она поступила на бюджетную форму обучения Института журналистики БГУ и стала лауреатом конкурса «Золотое перо «Белой Руси», что для нее станет источником нового вдохновения.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Малайчына, Надзея. Сябе ты паказала як паспяховы журналіст. Такога ўзроўню павінна быць у цябе і паэзія. Алесь.
21:003 Ноября 2013