В Лиде и Лидском районе отменен запрет на посещение лесов

22 Июня 2018 959

llleeesssИз-за прошедших дождей в Лидском районе отменен запрет на посещение лесов.Об этом журналисту «Лідскай газеты» сообщили в ГЛХУ «Лидский лесхоз».

– В связи с большим выпадением осадков в ночь с 21 на 22 июня запрет на нахождение на территории лесного фонда региона отменен, – прокомментировал заместитель директора лесхоза по идеологическим вопросам Чеслав Борко. – Таким образом, лес посещать можно, однако, исключительно соблюдая правила пожарной безопасности. В частности, в лесных массивах нельзя оставлять непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.). О возгораниях сообщать в ближайшее лесничество или Лидское РОЧС.

Напомним, высокий – четвертый – класс пожарной опасности и запрет на посещение лесов в Лидском районе был введен с 4 июня. А с 17 июня класс пожарной опасности в нашем регионе повысился до самого высокого – 5-го. Находиться в лесном массиве нельзя было из-за угрозы возникновения пожаров. 22 июня запрет на посещение лесов в Лидском районе снят. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться