Разъясняем ситуацию: неужели ксёндз мог дать благословение на голодовку?

16 Мая 2018 625

222ЗАЯВЛЕНИЕ 

Гродненская Епархия римско-католической Церкви в Республике Беларусь в связи с информацией на интернет ресурсе (https: //charter97.org/ru/news/2018/5/15/290016/), уведомляет о следующим, что размещенная информация не соответствует правде.

Новость о благословлении священником гродненской римской-католической епархии на голодовку указанной в статье личности (Лапко Л.)  надо считать недостоверной и вводящей  дезинформацию среди верующих.

Со слов священника не последовало благословления на голодовку, а его высказывание о значимости поста и молитвы в деле решения возникшей проблемы, были изменены и представлены не правильно.

Пост и молитва являются средствами духовной аскезы, которую христианство практикует, по примеру Христа и поощряет среди верующих, под условием не нанесения вреда своему здоровью. Священник может поощрять пост совместно с молитвой, зная личную ситуацию своей паствы. В свою очередь греховной практикой будет являться умышленное причинение себе вреда и не соблюдения заботы о здоровье, как о Божьем даре. Пост и голодовка в христианском вероучении являются между собой не совместимыми практиками.

В связи с этим просим не принимать информацию, размещенную на вышеуказанном  интернет ресурсе, как достоверную и считать её несогласной с католическим вероучением.

Управление  Гродненской  епархии  Римско-католической  Церкви.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Владимир Ксёндз Пожаловаться
Ссылка не работает, почему не открывается?
18:5016 Мая 2018
img
Дзмітрый Пожаловаться
<blockquote name="Владимир Ксёндз">Ссылка не работает, почему не открывается?</blockquote><br />А фиг его знает, как они попали на заблокированный в Беларуси сайт.
16:0917 Мая 2018