Во имя победы добра над злом: Лидскому отделу Департамента охраны вручена святая хоругвь (фото)

19 Июня 2018 563

хоругвьПо этому поводу отдел полным составом прибыл в кафедральный Архистратиго-Михайловский собор.

Епископ Лидский и Сморгонский Порфирий в сослужении секретаря Лидской епархии протоиерея Максима Цигеля и протодиакона Анатолия Мельницкого отслужили благодарственный молебен. Были вознесены совместные молитвы и покровителю военнослужащих – святому Архистратигу Михаилу, предводителю небесного воинства. После чего предстоятель православной церкви в нашем регионе торжественно передал начальнику отдела Денису Цумарову духовный символ – святую хоругвь.

– У каждого воинского подразделения имеется боевое знамя – святая святых. У вас теперь есть и хоругвь – духовный символ победы добра над злом, – отметил Владыка Порфирий, обращаясь к сотрудникам отдела. – Мы вознесли благодарственные молитвы Богу о том, что жить и служить нам доводиться в мирное время, и испросили, чтобы предстательством Архистратига Михаила нам и дальше давались силы, вера и духовная мощь.

IMG 042

Начальник отдела Департамента охраны Денис Цумаров, принимая хоругвь, поблагодарил духовенство и отметил, что тесное сотрудничество отдела с Лидской епархией берет свое начало в 2015 году. Священнослужители присутствуют практически на всех торжественных мероприятиях, строевых смотрах, освящении техники в Департаменте охраны. В свою очередь, сотрудники отдела причастны к жизни церкви, в частности, традицией стало участие военнослужащих в мероприятиях, приуроченных ко дню начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в том числе поминальных богослужениях.

IMG 057

Хоругви имеет ряд служб Лидчины, которые стоят на защите закона и безопасности людей – без поддержки небесных сил в их нелегкой миссии не обойтись. С другой стороны и на подразделения хоругви налагают ответственность  – с честью выполнять свой долг.

 IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

IMG 057

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться