Условный противник поражен! Лидские летчики приняли участие в совместном тактическом учении ВВС и войск ПВО

22 Апреля 2018 1102

В очередной раз военнослужащие 116-й штурмовой авиационной базы продемонстрировали высокий уровень летного и тактического мастерства. В ходе недавнего совместного учения ВВС и войск ПВО авиаторы успешно справились со своими задачами, при этом осуществляя вылеты как в светлое, так и темное время суток.

– В ходе первого этапа учения наши летчики выполнили задачи по ведению воздушной разведки с последующим уничтожением средств ПВО условного противника, – рассказывает командир 116-й авиабазы гвардии полковник Дмитрий Цалко. – Затем они нанесли удары с воздуха по площадке армейской авиации и средствам ПВО. На заключительном этапе учения в темное время суток летчики также наносили авиационные удары по позициям условного врага, но работали одиночно на минутном интервале.

Воздушные действия летчики выполняли на самолетах Як-130 и Су-25. В ходе учения свое мастерство продемонстрировало более двадцати летчиков 116-й штурмовой авиационной базы. Отметим, что ряд боевых задач выполнялся на предельно малых высотах (50-200 метров). В таких сложных условиях авиаторам было необходимо своевременно оценить обстановку и принять единственно правильное решение. К слову, для того чтобы выполнять подобные маневры, летчикам необходимо иметь специальный допуск и большой опыт тренировок.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться