Миллион алых роз в мусорном баке: в Киеве, Омске или Лиде?

15 Марта 2018 2345

Днями на одном из лидских сайтов появилось фото мусорного контейнера, переполненного букетами цветов, якобы выброшенными продавцами как нераспроданный товар к 8 Марта. Фото сопровождалось следующим текстом: «Это фото в редакцию «***» прислала одна из читательниц, мол, посмотрите, как продавцы цветов в Лиде обошлись с букетами, которые не продали к 8 Марта! Когда снимок попал в Интернет, разгорелись бурные дискуссии по поводу того, что это совершенно безнравственно.Пользователи соцсетей высказывались примерно так: «Почему ипэшники не могли в городе акцию провести? Подарили бы цветы прохожим женщинам. Людям было бы приятно! А так, как обычно, топорный подход к бизнесу и никакой социальной ответственности…»

«Лідская газета» заинтересовалась: а где именно в Лиде сделано фото? Загуглили картинку, и, оказывается, точно такая же мусорка, с точно такими же цветами, бутылкой и т. д. оказалась в… Киеве, Омске и, если искать дальше, в других городах постсоветского пространства. Оказалась она и в Лиде благодаря администраторам местного сайта и пользователям соцсетей.

«Миллион алых роз: в Киеве появилось кладбище цветов» – под таким заголовком данное фото размещено на одном из киевских сайтов. И киевляне, глядя на него, как и лидчане,  возмущаются халатным отношением к цветам, подозревая в данном продавцов и не понимая, почему в честь праздника цветы нельзя было раздать пенсионерам.

И в Омске горожане обсуждают полный контейнер живых цветов, глядя на одну и ту же картинку, что в Киеве, Лиде...

Так был ли мальчик? Или это все выдумки для увеличения посещаемости сайтов? Хотя местному изданию, разместившему фото, уже не первый год, и о журналистской этике наши коллеги знают не понаслышке. Просто за город обидно!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться