Итоги работы Лидской РОС ДОСААФ. Создана одна из лучших в стране мототрасс, в перспективе – курсы по подготовке специалистов

15 Февраля 2018 1034

В минувший четверг состоялось собрание представителей первичных организационных структур Лидской РОС ДОСААФ. На нем был заслушан отчет о результатах работы организации за последние пять лет, а также выбраны новый руководящий состав и делегаты, которые будут представлять район на конференции Гродненской областной организационной структуры ДОСААФ.

Первым перед коллегами и участниками собрания выступил председатель добровольного общества Станислав Карабан. Докладчик сделал акцент: прошедшие пять лет трудовой летописи организации были не серыми и скучными, а стабильно интересными и насыщенными.

– В прошлом году отпраздновали 90-летие образования ДОСААФ, а уже в нынешнем готовимся отметить 100-летие Вооруженных Сил, надежным резервом которых всегда была оборонная организация, – отмечал Станислав Дмитриевич. – В настоящее время эта связь с Вооруженными Силами еще более укрепилась. Мы принимали и будем принимать участие в мероприятиях, посвященных главным датам в жизни страны, – Дню Победы, Дню Независимости, Дню памяти воинов-интернационалистов.

Практически все задачи, поставленные коллективом, в течение пяти лет выполнены. Значительно улучшилась, стала более целенаправленной и оперативной идеологическая работа, сердцевину которой, как и прежде, составило патриотическое воспитание молодежи. Проделано немало по совершенствованию учебно-материальной и спортивной базы, обеспечению учебных классов оборудованием, созданию комфортных бытовых условий для сотрудников.

– Лидской РОС ДОСААФ совместно с Гродненской ООС ДОСААФ и федерациями по видам спорта построена мототрасса, которую можно считать одной из лучших в Республике Беларусь, – говорил Станислав Карабан. – На данном спортивном объекте организовано и проведено значительное количество соревнований по мотокроссу, джип-триалу. Благодаря нам в городе стало традиционным проведение чемпионата Республики Беларусь по судомодельному спорту. Впервые в истории организации создан сайт Лидской РОС ДОСААФ, популярность которого с каждым днем растет.

Подготовка специалистов, имеющих огромное значение для народного хозяйства, – одна из приоритетных задач в деятельности организации. За отчетный период подготовлено 2320 водителей категории В и 68 водителей категории А. Как отметили присутствующие в зале, несмотря на объективные трудности в осуществлении учебного процесса, коллектив организации сумел выполнить плановые задания на достаточно хорошем уровне.

Председателем Лидской РОС ДОСААФ общим количеством голосов был избран Станислав Карабан. Станислав Дмитриевич заверил: впереди еще много планов, которые нужно осуществить. И тут же раскрыл секрет: в самое ближайшее время на базе организации будут действовать обучающие курсы по таким направлениям, как «слесарь по ремонту автомобилей», «стропальщик», «истопник», «оператор заправочных станций», «кровельщик», «электрогазосварщик», компьютерные курсы для людей почтенного возраста. Записаться на них можно уже сейчас. Желающие есть.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться