В Лиде создается самый масштабный мурал

04 Августа 2022 5360

Сосем скоро фасад одного из домов в центре Лиды украсит художественная роспись, которая обещает стать самым масштабным муралом в нашем городе. Картина, занимающая порядка 240 квадратных метров, появится на пятиэтажке по улице Ленинской, 17.

Это творческая коллаборация. Автором эскиза выступила художница из Минска Елизавета Бутрис, выпускница Белорусской государственной академии искусств. А реализует на стене задумку девушки опытный муралист Евгений Сосюра из Пинска.

Мурал в Лиде -- часть республиканского арт-проекта "Традыцыі дзеля будучыні", который инициирован в честь векового юбилея ОАО “АСБ “Беларусбанк” и реализуется арт-сообществом Urban Myths в рамках имиджевой кампании. В рамках социально-культурного проекта художники, дизайнеры и иллюстраторы в 10 городах Беларуси создадут 10 муралов, которые через переосмысление истории и фольклора будут вдохновлять белорусов двигаться вперед, опираясь на богатый культурный бэкграунд страны.

Монументальные росписи серии "Традыцыі дзеля будучыні" уже готовы в Пинске, Мозыре, Полоцке, Бобруйске и Витебске. На очереди Лида. Погода благоволит, и совсем скоро роспись, в основу которой заложен сюжет о любви двух молодых людей, объединившей враждующие племена и символизирующий союз природного начала и городской культуры, примет окончательный вид.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться