Завораживает своей красотой. В Лиде цветет черемуха мелкопильчатая

22 Мая 2022 11351


Цветением садов в мае никого не удивить: для Беларуси это привычное явление. Компанию воспетым в известной песне про Катюшу яблоням и грушам составляют вишни, сливы и ставшая уже привычной для наших мест желтая форзиция. И хотя весенние цветение садов – явление обычное, из года в год мы не устаем восхищаться красотой природы в эти дни.

Пара городских деревьев по улице Тавлая и вовсе приводит лидчан в неподдельный восторг. Эти растения май сделал особенно привлекательными, окутав розовым облаком невероятно пышных соцветий. По информации мастера службы зеленого хозяйства ЛГУП ЖКХ Сергея Ярошевича, напоминающее сакуру дерево – черемуха мелкопильчатая. На городских улицах  ее можно встретить только возле здания Лидского колледжа.

Прохожих эти деревья просто завораживают, и, чтобы сохранить на память их красоту, люди снимают цветущие растения на мобильный телефон. Не смогла остаться равнодушной к удивительной красоте весеннего наряда черемухи мелкопильчатой и журналист «Лідскай газеты». Проходя мимо, корреспондент встретила возле редких деревьев лидчанку Ольгу Корольчук с дочерью Мирославой, которые любовались красотой непривычных для наших мест растений, и тоже сделала фото на память.

Жаль, что некоторые “ценители прекрасного” наносят растениям вред, ломая ветки себе на букеты. Ведь дома в вазе цветы быстро завянут, а здесь, на городских улицах, радовали бы своей красотой людей гораздо дольше. 




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться