О чем говорят итоги изучения общественного мнения о работе милиции

23 Июня 2014 1819

В Лидском районе в феврале текущего года сотрудниками отдела мониторинга контрольно-инспекторского управления штаба МВД Республики Беларусь проводился мониторинг общественного мнения. Радостно отмечать, что 33,1% граждан, опрошенных в ходе мониторинга, высказали полное доверие сотрудникам лидской милиции. Это свидетельствует о том, что та воспитательная работа с населением, которая проводится руководством и сотрудниками Лидского РОВД, действенна, эффективна и дает необходимый результат. Мониторинг общественного мнения показал, что граждане в большинстве случаев удовлетворительно оценивают меры, принимаемые Лидским РОВД по поддержанию общественного порядка, работу милиции по основным направлениям деятельности, но несмотря на это, по-прежнему высок процент людей, которые доверяют милиции не в полной мере (15,7%), и это именно та категория, с которой нам предстоит работать, чтобы убедить, что принцип «Не народ для милиции, а милиция для народа» у лидской милиции на первом месте.

В ходе изучения общественного мнения о работе Лидского РОВД от жителей района поступили замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением. По поступившим предложениям сотрудниками Лидского отдела внутренних дел уже проделана определенная работа.

1. Привлекать к ответственности водителей автотранспорта, нарушающих на ул. Корзюка в г. Березовке правила дорожного движения в части остановки и стоянки (поступает повторно с 2012 года).

Дорожные знаки по ул. Корзюка в г. Березовке демонтированы в марте текущего года работниками Новогрудского филиала «КУП СМЭП» Гродненской области.

2. Контролировать соблюдение правил дорожного движения лицами, управляющими гужевыми повозками.

10.03.2014 года во все СПК Лидского района направлены информационные письма о необходимости оборудования имеющихся в собственности гужевых повозок светоотражающими элементами. 

03.04.2014 года разработан и утвержден график обследования личного гужевого транспорта, находящегося на территории Лидского района, а также гужевого транспорта, принадлежащего СПК района, на предмет наличия либо отсутствия светоотражающих элементов. В апреле 2014 года данные обследования проведены, гужевой транспорт приведен в соответствие предъявляемым требованиям. 

По состоянию на 01.05.2014 года лица, управляющие гужевым транспортом без светоотражающих элементов, не выявлялись и к административной ответственности не привлекались. 

3. Осуществлять профилактику бытового алкоголизма среди жильцов общежитий семейного типа, расположенных по ул. Школьной и Гагарина в г. Березовке.

При посещении общежитий, расположенных по ул. Школьной, установлено, что информация об участковом инспекторе милиции с контактными телефонами размещена на информационных стендах и на вахтах у вахтеров общежитий, помимо этого, размещены иные буклеты по профилактике бытового пьянства. В магазинах вблизи общежития №1 по ул. Гагарина, 12 размещена подобная вышеуказанная информация. Участковыми инспекторами ежедневно проверяются дворы вышеуказанных общежитий с целью профилактики правонарушений. С лицами, допускающими семейно-бытовые конфликты, проводятся различного рода профилактические мероприятия относительно характера правонарушения. Участковыми инспекторами милиции и сотрудниками милиции групп задержания Лидского ОДО ежедневно проверяются места массового пребывания граждан с целью выявления лиц, распивающих спиртные напитки и пиво. При задержании подобных лиц составляются административные протоколы.

4. Привлекать к ответственности лиц, распивающих в общественных местах г. Березовки алкогольные напитки и пиво.

Сотрудниками Лидского РОВД проводится активная работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, распивающих в общественных местах г. Березовки алкогольные напитки и пиво. В текущем году по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) привлечено 25 жителей г. Березовки. 

В целях профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах, удаления из общественных мест лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, в период времени с 18 часов 12.04.2014 г. до двух часов ночи 13.04.2014 г. на территории г. Березовки Лидского района силами Лидского РОВД во взаимодействии с медицинскими работниками здравпункта ОАО «Стеклозавод Неман», а также сотрудниками 3-й роты полка ППСМ УВД Гродненского облисполкома проведены мероприятия «Пьяный автобус». 

За время проведения данных мероприятий были отработаны дворы многоэтажных домов в г. Березовке. Всего задержано за совершение административных правонарушений 14 граждан, из них 13 – по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство) – 1, на медицинское освидетельствование доставлено 13 граждан. 

5. Провести на территории Лидского района мероприятия по выявлению лиц, осуществляющих незаконную реализацию алкогольных напитков.

За истекший период 2014 года всего привлечено к административной ответственности за нарушение ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь (незаконное хранение алкогольных напитков) 12 человек, за нарушение ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь (изготовление или приобретение самогона, хранение аппаратов для его изготовления) – 34. Изъято из незаконного оборота самогона – 501,24 л, спиртосодержащей жидкости – 814,4 л, браги – 2619 л, выявлено очагов самогоноварения – 12, уничтожено мини-заводов – 2. 

6. Пресекать хулиганские действия, совершаемые в вечернее и ночное время в общежитиях и на прилегающей к ним территории, расположенных по ул. Гагарина и Школьной в г. Березовке. 

Участковыми инспекторами ежедневно проверяются дворы вышеуказанных общежитий с целью профилактики правонарушений. С лицами, допускающими семейно-бытовые конфликты, проводятся различного рода профилактические мероприятия относительно характера правонарушения. В текущем году к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь привлечено 7 граждан, которые совершили правонарушения в данном жилом секторе, по ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь – 4. 

7. Привлекать к ответственности родителей, чьи дети находятся после 23.00 на территории городов Лиды и Березовки вне жилища, без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

В текущем году к административной ответственности по ст. 17.13 КоАП Республики Беларусь (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища) привлечено 15 родителей (в 2013 г. – 2).

8. Осуществлять в г. Березовке профилактическую работу с лицами цыганской национальности, которые в выходные и праздничные дни настойчиво пристают к гражданам, с целью попрошайничества ходят по жилым домам и квартирам, нарушают общественный порядок, совершают иные правонарушения.

С сотрудниками РОВД ежедневно проводятся инструктажи, на которых уделяется особое внимание вопросам профилактической работы с лицами цыганской национальности и алгоритму действий при их обнаружении. На территории г. Березовки размещены профилактические буклеты для граждан по данному поводу. При выступлениях в трудовых коллективах внимание жителей г. Березовки обращается на незамедлительное информирование ОВД по т. 102 и 52-02-02 о появлении лиц цыганской национальности как на территории г. Березовки, так и в других населенных пунктах Лидского района.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
А ЧТО ? ВЕСЬ КРИМИНАЛ В БЕРЁЗОВКЕ ПРОЖИВАЕТ ? ИЛИ ПРОСТО ТАМ МИЛИЦИЯ РАБОТАЕТ А ОСТАЛЬНЫЕ ТОЛЬКО ВИД СОЗДАЮТ?
10:5223 Июня 2014
Ответить
img
А моё мнение не учли, и оно будет негативное.<br />Пункт 4 или 6 (почти похожее) работает только при наличии повреждений или травм.<br />Увы после неудачного опыта, я в 102 даже если что увижу - не позвоню.
10:5423 Июня 2014
Ответить