Хотите знать, какая молодая семья в Лиде – лучшая?

08 Марта 2021 10158

Для 116-й штурмовой авиационной базы смотр-конкурс «Семья – кристалл общества» стал, как теперь модно говорить, брендовым. Ежегодно в преддверии Дня женщин авиаторы определяют лучшую молодую семейную пару, с тем, чтобы победители конкурса представили лидскую войсковую часть на аналогичном мероприятии большего масштаба, в Военно-Воздушных Силах и войсках противовоздушной обороны Республики Беларусь. А затем, если вновь окажутся лучшими, соревноваться с такими же молодыми семьями других подразделений Вооруженных Сил. И, кстати, если вспомнить прошлые годы, лидчане не раз становились победителями и призерами заключительного этапа.


Вот и в прошедшую пятницу клуб войсковой части авиабазы был полон: болельщики-военнослужащие пришли поддержать своих сослуживцев. А соревновались в этот раз три пары. Евгении (врача-терапевта Вилейской ЦРБ) и Дмитрия (начальника группы радиотехнического обеспечения отделения связи и РТО батальона связи и РТО) Минко. Семья Ионис, глава которой, Дмитрий – водитель-электрик расчета источников электропитания батальона технического обеспечения, а его супруга Катрина – специалист по планированию ОАО «Лакокраска». И супруги Денисевичи: Екатерина – педагог-психолог средней школы № 9 и Дмитрий – старший летчик авиационного звена.



Настроение было боевым и пары с азартом сражались за звание лучшей молодой семьи. Надо отдать должное, но с домашним заданием, а именно таковым и был по сути первый конкурс – «Визитная карточка семьи», все участники справились на «отлично» и получили высший бал. Благодаря коротеньким презентациям, жюри и болельщики познакомились с конкурсантами поближе: узнали о предпочтениях и талантах участников и традициях, существующих в их семьях. Познакомились присутствующие и, пожалуй, с самым маленьким участником конкурса за всю историю его проведения – 10-месячным Александром Денисевичем.



Молодые семьи военнослужащих продемонстрировали «высший пилотаж» и в ходе второго задания, под названием «Мой родны кут, як ты мне мілы…». В нем чтецы по очереди декламировали эссе собственного сочинения, а задачей жюри было дать оценку литературным способностям участников, а также их умению творчески преподнести материал.

Семейная эстафета, как и было заявлено в названии следующего конкурса, действительно, оказалась веселой. Так, супругам-конкурсанткам представилась уникальная возможность побыть за рулем гоночного автомобиля и дать присутствующим в зале мастер класс по вождению. Правда, управлять машиной дамам пришлось, наматывая веревку на карандаш. Читатель, надеюсь, уже догадался, что все «Феррари» были игрушечными. Не менее неожиданным стало задание и для глав молодых семей. Им предложили смастерить бумажный самолетик, причем, сделать это надо было в… противогазе.


Следующий конкурс «Сиамские близнецы» показал насколько слажены молодые семьи: используя всего две руки из четырех – одну свою, вторую партнера, – парам необходимо было упаковать «подарок». А вот  «Творческий конкурс» позволил парам со сцены продемонстрировать свои таланты.


Не пришлось скучать зрителям и в перерывах между конкурсами: музыкальные паузы между ними заполнили яркие номера танцевальных и вокальных ансамблей: «Праменчык», «Мечта» и «Смайл», а также других артистов лидской эстрады.


По итогам счетной комиссии, с небольшим отрывом – всего в восемь десятых балла – семья Минко обошла семью Ионис. Третье место было присуждено супругам Денисевич. Впрочем, в обиде никто не остался. Ведь командование части предоставило участникам шикарные подарки, которые весьма пригодятся в быту. Победители были награждены жидкокристаллическим телевизором, занявшая второе место семья – кофе-машиной, а обладатели «бронзы» – моющим пылесосом.







– Познакомились мы на свадьбе брата около двух лет назад, а нашей молодой семье чуть больше года, – рассказал в интервью журналисту «Лiдскай газеты» глава семьи-победителя смотра-конкурса «Семья – кристалл общества» Дмитрий Минко. – Сейчас жена находится в отпуске по уходу за нашей дочкой – семимесячной малышкой Ниной, – но, несмотря на это, сумела найти время на подготовку, которая в общей сложности заняла около месяца. В подготовке к конкурсу нам очень много помогали родители, поэтому и победу в нем считаем общей победой всей нашей семьи.

 Остается добавить, что принять участие в конкурсе семей военнослужащих в следующем году, могут те молодые семьи, которые состоят в браке впервые и на момент участия в конкурсе один из супругов которых является военнослужащим в возрасте до 31-го года.






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться