«Лучший друг – автокресло!» ГАИ Лиды проводит профилактическую акцию по безопасной перевозке детей

20 Февраля 2021 438
«Лучший друг – автокресло!» – под таким названием на Лидчине проходит областная профилактическая акция ГАИ по популяризации использования пассивных средств безопасности при перевозке детей.

Стартовали мероприятия по предупреждению ДТП с участием детей-пассажиров (а их на территории области в 2020 году было 53, что на 10 случаев больше, чем годом ранее) 19 февраля, а завершатся 23-го.

Особое внимание в эти дни сотрудники ГАИ уделят правилам перевозки детей в личном, маршрутном и экскурсионном транспорте.
 
Автомобиль, где находится ребенок в возрасте до 12 лет, должен быть оснащен детским удерживающим устройством в зависимости от роста и веса пассажира. Исключение –  если ребенок едет в такси и для тех детей, чей рост больше 150 сантиметров, – они должны использовать штатные ремни безопасности, напомнили в Госавтоинспекции.

Административная ответственность за нарушение правил перевозки детей предусматривает предупреждение либо штраф в размере до 4 базовых величин. Если же водитель нарушит правила перевозки детей повторно в течение года, то его ожидает административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться